Breaking News:

Liga Indonesia

Persib Bandung Bentuk Tim B di Liga 2, Tujuan Didirikan hingga Pemain yang Kemungkinan Bergabung

Persib Bandung berencana melakukan akuisisi Blitar United yang bermain di Liga 2 untuk berganti nama menjadi Persib B. Berikut ini fakta-faktanya

Penulis: Vintoko
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TribunJabar/Denis Denaswara
Skuat Persib Bandung pada musim 2019 yang terdiri dari 30 pemain 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung berencana melakukan akuisisi Blitar United yang bermain di Liga 2 untuk berganti nama menjadi Persib B.

Tim satelit ini nantinya akan berkompetisi di Liga 2 dan diisi oleh pemain muda Persib Bandung, baik dari jebolan Diklat Persib atau Maung Anom.

Dikutip dari Tribun Jabar, Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahjono membenarkan pihaknya memang sedang membeli Blitar United.

Teddy Tjahjono mengatakan segala sarana prasarana, seperti lapangan untuk latihan dan homebase akan disiapkan setelah proses pengalihannya rampung.

"Memang benar Blitar United akan kami beli dan berganti nama jadi Persib B, bukan Bandung B seperti yang dikatakan Robert Alberts tapi masih dalam proses, tinggal administrasi saja," ujar Teddy Tjahjono, Senin (10/6/2019).

Beckham Putra Berpeluang Susul Fabiano Beltrame ke Persib B, Berikut Penjelasan Robert Alberts

Lebih lanjut, Teddy mengatakan Persib B dipastikan bisa terbentuk sebelum Liga 2 2019 bergulir.

Saat ini, kata Teddy, Persib B tengah melakukan seleksi pemain yang tepat untuk masuk ke dalam tim.

"Mereka tetap harus menjalani proses seleksi. Jadi biar pelatih yang menentukan siapa saja pemain-pemain di Persib B ini," ucapnya.

1. Tujuan Didirikan

Terkait tujuan didirikannya Persib B atau tim satelit ini sebenarnya sudah diterapkan oleh tim-tim yang berada di Eropa.

Beberapa tim Eropa yang sudah melakukannya seperti Barcelona B, atau Real Madrid dengan Real Madrid Castilla di Divisi Segunda B.

Kedua klub besar Liga Spanyol itu berkompetisi di kasta kedua yang diisi oleh para pemain muda hasil binaan sendiri.

Kendati demikian, pelatih Persib Bandung Robert Alberts mengatakan dirinya menolak bila timnya meniru tim Eropa.

Menurutnya, Persib B berkompetisi sebagai bentuk keharusan bagi klub profesional.

"Saya tidak berpikir Persib Bandung mengikuti suatu klub, ini adalah sebuah sistem. Klub kerja sama dengan klub lain untuk bisa mengambil talenta muda terbaiknya yang belum siap di liga," ujar Robert Alberts, Senin (10/6/2019) dikutip dari Tribun Jabar.

Halaman
1234
Tags:
Persib BandungPersib Bandung BTeddy TjahjonoRobert Rene Alberts
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved