Terkini Daerah
Sempat Diketahui Bicara Sendiri, Perempuan Ditemukan Meninggal dalam Kondisi Membusuk dan Berbau
Ditemukan mayat perempuan dalam kondisi membusuk oleh warga sekitar. Seorang warga mengaku pernah melihat perempuan tersebut saat masih hidup.
Penulis: AmirulNisa
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Ditemukan mayat perempuan yang sudah membusuk dan berbau menyengat, di area Perumahan Griya Bahari, Kelurahan Debonglor, Kecamatan Tegal Barat, Kota Tegal pada Sabtu (8/6/2019).
Dikutip TribunWow.com dari TribunJateng.com, Minggu (9/6/2019),seorang saksi mengaku pernah melihat perempuan yang telah meninggal tersebut sedang berjalan di depan rumahnya.
Saksi yang bernama Yuni Fariasti (37) mengaku melihat perempuan dengan ciri-ciri seperti mayat tersebut di pertengahan bulan puasa sekitar pukul 14.00 WIB.
• Perawat Bunuh 85 Pasiennya dengan Suntikan Mematikan, Aksinya Terhenti setelah Tertangkap Basah
Menurutnya saksi, perempuan yang ia lihat mengenakan kaos, bercelana pendek, dan memiliki tato pada tangan dan kakinya.
"Waktu saya lihat, perempuan itu sedang ngomong sendiri. Ia jalan di depan rumah saya ke arah selatan. Satu jam kemudian sata tidak melihatnya lagi," ucap Yuni.
Mayat perempuan yang ditemukan tersebut diduga telah membusuk sekitar dua minggu lamanya.
Saat ditemukan, wanita tersebut mengenakan kaos berwarna hijau dan celana hitam.
Ia juga mengenakan jam tangan, serta memiliki beberapa tato yaitu di tangan kiri dan kaki.
Selain itu, mayat tersebut juga ditemukan dalam kondisi sudah mengering.
• Buron 4 Hari setelah Bunuh Istri, Pelaku Pembunuhan di Kediri Ditemukan Tewas Membusuk di Kebun Tebu
Bahkan pada bagian kulit kepala sudah mengelupas.
Tim Reaksi Cepat BPBD KOta Tegal, Dedy Setiawan yang melakukan evakuasi mengatakan bahwa kondisi mayat sangat memperihatinkan.
Saat evakuasi dilakukan, mayat tersebut memiliki bau busuk yang begitu menyengat.
"Mayat dalam keadaan tengkurap. Pakaian masih ada, celana jeans dan mengenakan baju semu putih hitam," ucap Dedy.
Kapolres Tegasl Kota AKBP Siti Rondhijah, membenarkan tentang temuan mayat tersebut.
• Pertama Kali Terjadi Kasus Mutilasi, Warga di Ogan Ilir Bantu Polisi Cari Bagian Tubuh yang Hilang
Ia mengatakan bahwa pihak kepolisian sedang fokus untuk mengungkap identitas korban.