Breaking News:

Viral Medsos

Viral di Facebook, Driver Ojol Dapat Order dari Nusakambangan, Kalapas Langsung Lakukan Inspeksi

Dalam chat tersebut, pemesan meminta agar driver menjemputnya di Nusakambangan dan membawakannya sebuah pakaian.

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
GridOto/99.co
Ilustrasi ojek online 

TRIBUNWOW.COM - Sebuah tangkapan layar berisi chat seorang driver ojek online di Cilacap, Jawa Tengah, yang mendapat order dari seseorang yang diduga narapidana (napi) di Pulau Nusakambangan, viral di media sosial.

Tangkapan layar ponsel berisi percakapan driver ojol dengan napi Nusakambangan tersebut pertama kali diunggah oleh akun Facebook bernama Soni Failani di grup Facebook Paguyuban Driver Online Cilacap (DOC) pada 26 Mei 2019.

Hingga berita ini ditulis, unggahan tersebut telah mendapatkan 16 komentar dan di-share sebanyak 599 kali.

Dalam chat tersebut, pemesan meminta agar driver menjemputnya di Nusakambangan dan membawakannya sebuah pakaian.

Viral, Twit BPJS Kesehatan Jadi Bulan-bulanan soal Orang Meninggal Suruh Datang ke Kantor

Dari chat tersebut terlihat pemesan seolah-olah hendak kabur dari Nusakambangan.

Berikut isi chat tangkapan layar ponsel yang diunggah aku Facebook tersebut:

Driver : Sore, nunggu di mana ya mas

Pemesan: Mas kenapa ya bolak balik dicancel, Saya di Nusakambangan. Mau kabur bisa bantu nggak mas. Sekalian bawain baju biasa. Ntar saya ganti

Driver: Mau renang apa mas ke daratnya

Pemesan: Ya dibawain baju maksudnya. Saya butuh baju biasa Driver: Ini ojek motor mas bukan ojek kapal

Pemesan: Ntar saya bayar gede mas

Driver: Hati-hati mas mbok dimakan buaya, lagi berkeliaran buayanya

Pemesan: Malah nakut-nakutin orang saya mau kabur

Tangkapan layar chat driver ojol dan pemesan yang diduga penghuni napi Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah.
Tangkapan layar chat driver ojol dan pemesan yang diduga penghuni napi Nusakambangan, Cilacap, Jawa Tengah. (Tangkapan layar grup Facebook Paguyuban Driver Online Cilacap)

Warung Lesehan Bu Anny Slawi yang Sempat Viral Ditutup Sementara, Pemilik Kini Buat Daftar Harga

Menanggapi beredarnya chat tersebut, Kepala Lembaga Pemasyarakat (Kalapas) Batu Nusakambagan Erwedi Supriyatno mengatakan telah mengetahuinya sejak beberapa waktu lalu.

Saat dicek, Erwedi mengatakan bahwa tidak ada napi di Nusakambangan yang melakukan pemesanan ojek online.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Foto ViralBerita ViralNusakambanganLapas NusakambanganCilacap
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved