Breaking News:

Pilpres 2019

Mahfud MD Singgung Peluang Kemenangan Prabowo dalam Gugatan Pilpres: MK Tak Boleh Diteror Siapa Pun

Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD meminta supaya tidak ada pihak yang menebar teror kepada Mahkamah Konstitusi

Penulis: Atri Wahyu Mukti
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Capture tvOne
Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD menyinggung soal peluang kemenangan Prabowo-Sandi dalam Pilpres 2019, Selasa (28/5/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Mahfud MD buka suara soal gugatan sengketa pilpres oleh Calon Presiden (Capres) dan Calon wakil Presiden (Cawapres), Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Terkait itu, Mahfud MD menyinggung soal peluang kemenangan Prabowo-Sandi dalam Pilpres 2019.

Dilansir oleh TribunWow.com, hal itu disampaikan Mahfud MD melalui acara 'Breaking News' di tvOne, Selasa (28/5/2019).

Tito Karnavian Beberkan 4 Nama Pejabat yang Jadi Target Pembunuhan, dari Wiranto hingga Luhut

"Penyelesaian sengketa pilpres itu sekarang ada di Mahkamah Konstitusi," ujar Mahfud MD.

"Kita mengapresiasi Pak Prabowo, paslon nomor 02 bersama Pak Sandi yang telah membawa kasus ini ke Mahkamah Konstitusi untuk mencari penyelesaian masalah yang paling elegan, kita apresiasi."

"Dan peluang untuk menang atau kalah tetap ada di Mahkamah Konstitusi," sambungnya.

Lebih lanjut, Mahfud MD mendiring supaya Mahkamah Konstitusi dapat menyelesaikan gugatan sengketa pilpres dengan profesional.

Selain itu, Mahfud MD juga meminta supaya tidak ada pihak yang menebar teror kepada Mahkamah Konstitusi.

"Oleh sebab itu mari kita dorong Mahkamah Konstitusi untuk melakukan tugasnya secara profesional," tegas Mahfud MD.

"Tidak boleh diintervensi oleh siapa pun dan tidak boleh diteror oleh siapa pun," tandasnya.

Mantan Ketua MK Mahfud MD Desak Aparat Usut Tuntas Kerusuhan 22 Mei: Ini Pasti Ada Dalangnya

Dikesempatan yang sama, Mahfud MD juga angkat bicara soal kerusuhan yang terjadi pascapilpres 2019.

Mahfud MD mendesak aparat untuk menuntaskan kasus kerusuhan Aksi 22 Mei yang terjadi di beberapa titik di Jakarta.

Bahkan, Mahfud MD memastikan ada dalang dibalik aksi kerusuhan tersebut.

"Kita dukung pemerintah dan segenap jajarannya ini untuk mengungkap dalang kerusuhan," ujar Mahfud MD.

"Karena ini pasti ada dalangnya, tidak mungkin itu terjadi secara spontan," sambungnya.

 Jawaban Ali Ngabalin saat Ditanya Apakah Polisi Berani Ungkap Dalang Aksi 22 Mei secara Gamblang

Halaman
12
Tags:
Atta HalilintarAurel HermansyahGilang Widya PramanaShandy Purnamasari
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved