Liga Indonesia
Ivan Kolev Ungkap Alasan Pinjamkan Silvio Escobar ke PSIS Semarang, Bukan Masalah Performa
Pelatih Persija Jakarta, Ivan Kolev mengungkapkan alasan utama meminjamkan Silvio Escobar ke PSIS Semarang, ternyata bukan karena buruknya penampilan
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persija Jakarta, Ivan Kolev mengungkapkan asalan utama keputusan untuk meminjamkan striker Silvio Escobar ke PSIS Semarang.
Sebelumya, Persija Jakarta mendatangkan Silvio Escobar dari Perseru Serui untuk menggantikan peran dari Marko Simic.
Diketahui, Marko Simic tertahan di Australia karena mengalami masalah pribadinya dan harus absen sekitar tiga bulan.
• Harga Tiket Naik Drastis, The Jakmania Boikot Laga PSIS Semarang Vs Persija Jakarta
Dengan begitu, mau tidak mau Persija Jakarta harus mendatangkan satu penyerang untuk mengisi slot dari Marko Simic dan juga dipakai untuk menghadapi turnamen pramusim Piala Presiden 2019 dan juga Piala AFC 2019.
Namun penampilan dari Silvio Escobar tidak sesaui dengan harapan, bahkan dirinya tidak mampu mempersembahkan gol untuk Persija Jakarta.
Pada akhirnya, Persija Jakarta memutuskan untuk meminjamkan Silvio Escobar ke PSIS Semarang.
• Prediksi PSIS Semarang Vs Persija Jakarta di Liga 1 2019, Mahesa Jenar Dibayangi Catatan Buruk
Meski begitu, buruknya performa Silvio Escobar di Persija Jakarta bukan menjadi alasan utama pemain asal Paraguay itu dipinjamkan ke klub lain.
Ivan Kolev mengaku mempunyai alasan dengan penampilan kurang memuaskan dari Silvio Escobar di Persija Jakarta.
"Kita tahu Escobar pemain bagus. Dia masuk ke tim kita, tapi dulu kondisi belum siap. Saat dia datang harus langsung berturut-turut 3-4 kali sehari. Saat itu kondisi dia tidak cukup untuk persiapan. Oleh karena itu, penampilannya kurang," ungkap Ivan Kolev saat jumpa pers, Sabtu (25/5/2019), dikutip dari Tribun Jakarta.
• Hadapi Persija Jakarta, Penyerang PSIS Semarang Silvio Escobar Bocorkan Cara Kalahkan Mantan Timnya
Ivan Kolev mempunyai alasan lain tentang keputusan meminjamkan Silvio Escobar ke PSIS Semarang.
Yaitu karena kehadiran kembali penyerang Marko Simic yang membuat dirinya harus tersisih dari lini depan Persija Jakarta.
"Saya pikir dia orang yang sangat serius, kerja juga serius. Saat dia sudah mulai masuk ke tim tapi dan kondisi bagus, tapi Simic datang. Oleh karena itu, kita harus pisah sama dia. Kita harus lebih pilih Simic," tutur Ivan Kolev.
Namun tidak butuh lama untuk mempertemukan Silvio Escobar dengan mantan timnya Persija Jakarta.
Hal tersebut karena tim yang saat ini dibelanya, PSIS Semarang akan berjumpa Persija Jakarta pada pekan kedua Liga 1 2019 di Stadion Moch Soebroto, Magelang, Minggu (26/5/2019).
• Simpan Kenangan dengan PSIS Semarang, Maman Abdurrahman Tetap Berikan yang Terbaik untuk Persija
Slvio Escobar bertekad akan membuktikan kepada mantan timnya, jika dirinya bisa mencetak gol dan membawa PSIS Semarang marih kemenangan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/pelatih-persija-jakarta-ivan-kolev-kiri-dan-strikernya-silvio-escobar-kanan.jpg)