Liga Indonesia
Marko Simic Tak Kunjung Pulang ke Indonesia, CEO Persija Jakarta Beberkan Alasannya
Penyerang andalan Persija Jakarta, Marko Simic tak kunjung kembali ke Jakarta, sang petinggi Macan Kemayoran beri jawaban.
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Penyerang andalan Persija Jakarta, Marko Simic tak kunjung kembali ke Jakarta.
Padahal sebelumnya, Marko Simic dikabarkan akan datang ke Jakarta hingga dapat membela Persija Jakarta melawan Bali United, pada leg pertama babak delapan besar Piala Indonesia, Jumat (26/4/2019).
CEO Persija Jakarta, Ferry Paulus mengungkapkan, ternyata Marko Simic belum dapat pulang lantaran proses kepulangannya tertahan lantaran ada perayaan besar di Sydney, Australia.
"Menurut Simic saat ini di Sydney sedang ada hari besar, kemungkinan baru akan proses lanjutan minggu depan," kata Ferry Paulus dikutip dari TribunJakarta.com, Sabtu (27/4/2019).
• Leg 2 Piala Indonesia Persija Vs Bali United, Tony Sucipto: Kita akan Kerja Keras di Jakarta
Namun, saat ditanya perayaan apa itu, Ferry Paulus mengaku tidak tahu secara rinci.
"Tidak tahu juga ya hari besar apa, mungkin hari besar nasional jadi sedang libur, tapi tidak tahu juga," ucap Ferry Paulus saat dikonfirmasi, Jumat (26/4/2019).
Diketahui, Marko Simic tertahan di Australia akibat kasus dugaan pelecehan seksual di pesawat.
Sementara itu, Marko Simic sendiri tampaknya juga sudah tidak sabar kembali ke Jakarta.
• Hasil Akhir Bali United Vs Persija Jakarta, Tuan Rumah Unggul 2-1 dari Macan Kemayoran
Hal itu terlihat dari sejumlah postingan akun Instagram pemain 30 tahun tersebut, @markosimic_77.
Ia banyak mengunggah foto maupun video yang berkaitan dengan Persija Jakarta.
Pada unggahanya Jumat (26/5/2019), ia tampak berkeluh kesah dengan menulis "My Dear God, when? (Ya Tuhanku, Kapan?).
Keluh kesah itu Marko Simic tuliskan sambil mengunggah fotonya yang terlihat sedih dengan menutup muka.
Marko Simic Sempat Dikabarkan Pulang jelan Lawan Bali United
Persija Jakarta sempat dikabarkan telah mempersiapkan Marko Simic untuk mengalahkan Bali United.
Marko Simic diperkirakan segera kembali ke Persija Jakarta dari Australia jelang melawan Bali United.
Hal itu diungkapkan oleh CEO Persija Jakarta, Fery Paulus di Hotel Century, Jakarta, Senin (15/4/2019).
"Simic baru pulang minggu depan, mudah-mudahan bisa main," jelas Ferry Paulus dikutip dari BolaSport.com.
• Makin Terancam, Silvio Escobar Kembali Tak Masuk dalam Skuat Persija Jakarta Kontra Bali United