Liga Indonesia
Persib Bandung Boyong 19 Pemain untuk Hadapi Borneo FC, Lopicic Tak Tampak karena Alasan Ini
Persib Bandung memboyong 19 pemain ke Samarinda untuk melawan Borneo FC pada leg pertama delapan besar Piala Indonesia 2018.
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung memboyong 19 pemain ke Samarinda untuk melawan Borneo FC pada leg pertama delapan besar Piala Indonesia 2018.
Seperti diketahui tim dengan julukan Maung Bandung ini akan dijamu Borneo FC pada leg pertama perempat final Piala Indonesia 2018 di Stadion Segiri, Samarinda, Rabu (24/4/2019).
Dalam laga ini, Maung Bandung hanya membawa dua pemain asing yaitu Bojan Malisic dan Ezechiel Ndouassel.
Pelatih Persib, Miljan Radovic, tak mengikutsertakan gelandang asing asal Montenegro, Srdan Lopicic.
Sebagaimana dikutip dari situs resmi Persib, Lopicic harus absen lantaran akumulasi kartu.
• Persib Bandung Miliki Catatan Negatif di Kandang Borneo, Miljan Radovic: Tidak Penting Statistik
Selain Lopicic, Maung Bandung juga tak membawa tiga pemain baru, Fabiano Beltrame, Achmad Jufriyanto, dan Artur Gevorkyan.
Ketiganya belum didaftarkan oleh manajemen Persib untuk bermain di babak delapan besar Piala Indonesia 2018.
Tak hanya itu, Maung bandung juga tak memboyong bek tengah asal Bogor, Saepuloh Maulana.
Walhasil, Persib hanya memiliki dua bek tengah untuk menghadap Pesut Etam yaitu Bojan Malisic dan Indra Mustafa.
Terkhusus posisi penyerangan, Persib juga tak menyertakan Muchlis Hadi Ning Syaifulloh. Praktis, Radovic hanya akan mengandalkan Ezechiel Ndouassel sebagai target man.
Radovic mengoptimalkan kuota untuk pemain tengah dengan memboyong dua pemain jebolan Persib U-19, Syafril Lestaluhu dan Beckham Putra Nugraha.
• Persib Bandung Dirumorkan Buru Pemain Asing Lagi, 2 Penggawa Ini Disebut-sebut Gantikan Lopicic?
Meski tak bisa menampilkan pemain anyarnya, Radovic berharap Persib bisa menembus babak semifinal.
Dengan begitu, semua pemain baru Maung Bandung bisa diuji lewat ajang Piala Indonesia 2018.
"Oke kami mempunyai sedikit kendala karena pemain baru tidak bisa bermain, saya berharap di kompetisi (Liga 1 2019) atau semifinal Piala Indonesia 2018 semoga bisa bermain," tutur Radovic dikutip BolaSport.com dari Antara News.
Jika sesuai jadwal, duel Borneo FC melawan Persib akan berlangsung pada pukul 15.30 WIB.