Pilpres 2019
Andre Rosiade Sebut BPN yang akan Ditemui Luhut: Kalau Prabowo Mau Ketemu Sama Jokowi
Jubir BPN, Andre Rosiade menanggapi soal rencana Jokowi bertemu Prabowo melalui utusannya, Luhut Binsar Panjaitan.
Penulis: Ananda Putri Octaviani
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN), Prabowo-Sandi, Andre Rosiade, memberikan tanggapan terkait calon presiden 01, Joko Widodo (Jokowi) yang ingin bertemu calon presiden 02, Prabowo Subianto.
Jokowi memang diketahui sudah mengutus Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman (Menko Maritim), Luhut Binsar Panjaitan untuk bertemu langsung dengan Prabowo.
Dikutip TribunWow.com dari Tribunnews.com, Andre memaparkan bahwa jika ada pertemuan, orang yang akan ditemui Luhut adalah anggota BPN.
Pasalnya, dalam pertemuan tersebut, Prabowo harusnya bertemu Jokowi, bukan Luhut.
• Marzuki Alie Paparkan Keanehan Hasil Real Count KPU, Burhanuddin Muhtadi: Kita Sudah Tahu Hasilnya
"Kalau mungkin suatu saat BPN bisa saja bertemu dengan Pak Luhut, tetapi mungkin bukan Pak Prabowo. Kalau Pak Prabowo mau ketemu tentu sama Pak Jokowi bukan pak Luhut," kata Andre, ditemui di Jalan Kertanegara, Minggu (21/4/2019).
Namun, ujar Andre, perlu ditunggu apakah niat Jokowi tersebut benar akan dilakukannya atau tidak.
"Kita tunggu saja benar enggak Jokowi mau melakukan itu," kata dia.
Selain Andre, sebelumnya Koordinator Jubir BPN, Dahnil Anzar Simanjuntak juga sempat memberikan tanggapan terkait rencana pertemuan Jokowi dan Prabowo.
Dilansir oleh TribunWow.com, hal tersebut ia sampaikan melalui akun Twitter, @Dahnilanzar Sabtu (20/4/2019).
Dalam unggahannya itu, Dahnil Anzar mengatakan hingga Sabtu malam, Prabowo belum memutuskan untuk menerima Luhut yang menjadi utusan Jokowi.
Dahnil Anzar menyebut, Prabowo saat ini tengah fokus untuk mengawal hasil Pilpres 2019.
"Sampai dengan malam ini, Pak @prabowo belum dan tdk memutuskan menerima utusan Pak Jokowi yakni Pak Luhut untuk bertemu beliau di Kertanegara, Pak Prabowo masih Fokus memperjuangkan dan mengawal agar rakyat terus mengawal C1," tulis Dahnil Anzar.

• UPDATE Hasil Real Count KPU di 35 Wilayah Pilpres 2019 Jokowi-Maruf Vs Prabowo-Sandi, Data 10 Persen
Sementara itu, Wakil presiden RI, Jusuf Kalla (JK) mempunyai pandangan yang berbeda mengenai rencana pertemuan antara Jokowi dan Prabowo.
Dalam keterangannya, Jusuf Kalla justru mengaku khawatir jika keduanya benar-benar bertemu dalam waktu dekat.
Seperti diketahui, Jokowi sempat mengatakan bahwa dirinya ingin bertemu dengan Prabowo Subianto untuk menjaga situasi politik tetap baik dan menjadi contoh bagi masyarakat umum.