Pemilu 2019
Curiga Kecurangan, PSI Gerebek Stand Pameran Pemkot Manado dan Temukan Surat Suara di Tempat Sampah
PSI menggerebek stand pameran Pemkot Manado dan menemukan segel kotak suara ada di lantai dan kertas suara ada di tempat sampah.
Editor: Astini Mega Sari
TRUBNWOW.COM - Sejumlah pengurus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menggebrek stand Pemkot Manado di lokasi pameran kayuwatu Kairagi, Kota Manado, Jumat (19/4/2019) sekitar pukul 23.00 Wita.
Pihak PSI menduga terjadi kecurangan di sana
Benar saja, di sana ditemukan segel kotak suara ada di lantai dan kertas suara ada di tempat sampah.
• UPDATE Real Count KPU Pilpres 2019 Jokowi-Maruf Vs Prabowo-Sandi, Data Masuk 4,6 Persen
Jurani Rurubua, pengurus PSI yang juga Caleg PSI dapil Singkil Mapanget mengatakan, awalnya pihaknya curiga karena tiba tiba kotak suara dipindahkan dari Kecamatan ke tempat itu tanpa sepengetahuan pengurus partai.
"Kotak suara itu dipindahkan tanpa pengawalan aparat dan kaca lokasi tersebut sengaja ditutup," kata dia.
Kejanggalan lainnya adalah seorang sopir yang leluasa masuk ke lokasi itu padahal terlarang dimasuki kecuali petugas.
Tim PSI berjumlah 50 orang lantas menggebrek dan ditemukanlah segel serta kotak suara.
"Ada 4 ikatan segel kotak suara dan 1 segel terbuka serta kertas suara ada di tempat sampah," kata dia.
• Ungkit soal Protes Megawati-Prabowo di Pilpres 2009, Andi Arief: SBY-Boediono Tenang
Ketua PSI Manado Rocky Mande akan membawa kasus tersebut ke jalur hukum.
"Ini sudah terang terang pelanggaran berat," kata dia.
Bawaslu Manado Jumat malam sudah turun ke lokasi.
Komisioner Taufik Bilfaqih mengatakan pihaknya sudah mengumpulkan bukti bukti.
"Kami akan seriusi temuan ini," kata dia. (Arthur Rompis)
Artikel ini telah tayang di tribunmanado.co.id dengan judul Gerebek Stand Pameran Pemkot Manado, PSI Temukan Segel Kotak di Lantai, Surat Suara di Tempat Sampah
WOW TODAY: