Terkini Daerah
Cemburu, Seorang Pria Habisi Nyawa Sepupu yang Kunjungi Rumah Mantan Istrinya
Seorang pria tega habisi nyawa sepupunya karena kunjungi kediaman mantan istrinya, diduga karena merasa cemburu.
Penulis: Laila Zakiyya Khairunnisa
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Tarmiadi alias Ade (30), seorang pria warga Kaliawi Tanjungkarang Pusat, Bandar Lampung, tega menghabisi nyawa sepupunya, Udin (30), pada saat korban mengunjungi kediaman mantan istrinya, Masayi (30).
Peristiwa tersebut diketahui terjadi di kediaman Masayi yang terletak di Jalan Pangeran Mangkubumi, RT 3 LK I, Gang Cempaka, Kelurahan Gunung Agung, Kecamatan Langkapura, Bandar Lampung, pada Kamis (18/4/2019).
"Jadi pelaku ini cemburu karena mantan istrinya diapelin pria lain, dan memang pelaku pisah dengan istrinya sudah lama," sebut Kapolsek Tanjungkarang Barat, Kompol Hapran, seperti dikutip TribunWow.com dari TribunLampung.co.id, Jumat (19/4/2019).
Khairi menuturkan antara pelaku dan korban ini memang masih memiliki hubungan saudara.
• Curiga Korban Sembunyikan Kunci Gembok Kotak Suara, Anak Ketua RT Tikam Ketua KPPS

Keterangan terkait motif pembunuhan tersebut diungkapkan oleh Kepala Lingkungan I Jalan Pangeran Mangkubumi RT 3 LK I Gang Cempaka Kelurahan Gunung Agung, Khairi Masri, saat ditemui di lokasi kejadian.
"Konon itu si Udin dan Tarmiadi ini orangtuanya bersaudara jadi masih sepupu," jelasnya.
• Gadis 17 Tahun Ditikam Pacarnya Sendiri seusai Pesta Miras, Begini Kronologi Kejadian
Baik pelaku dan korban datang ke kediaman Masayi dengan mengendarai ojek.
Sehingga, setelah melakukan penganiayaan tersebut, Ade langsung melarikan diri.
"Makanya si Ade ini lari, karena enggak bawa kendaraan," tuturnya.
Pihak kepolisian hingga kini masih mencari di mana keberadaan pelaku.
"Saat ini masih kami kejar pelaku ini," ucap Hapran.
• Tak Terima Diputus oleh Wanita Selingkuhannya, Pria Beristri di Manado Tikam Korban hingga Tewas
Setelah menjadi korban penganiayaan yang dilakukan oleh sepupunya itu, korban diketahui masih sempat diberikan pertolongan.
Namun nahas, nyawa korban tak dapat tertolong saat berada di perjalanan menuju puskesmas terdekat.
"Tadi Udin masih sadar. Cari mobil ke puskesmas, enggak ada. Akhirnya, pakai mobil orang sini. Nggak tahunya, di jalan enggak tertolong," beber Khairi.
• Pria di Binjai Tikam Kekasih Gelapnya hingga Tewas, Keduanya Sempat Cekcok Masalah Uang
Pisah Ranjang Sejak 2 Tahun Lalu