Pilpres 2019
Hasil Perhitungan TPS di Madura Menangkan Prabowo, Gerindra: Apa Kabar yang Janji Potong Leher?
Partai Gerindra menyinggung soal adanya pihak yang berjanji akan memotong leher jika nanti calon presiden 02, Prabowo Subianto memenangkan pilpres.
Penulis: Ananda Putri Octaviani
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Partai Gerindra menyinggung soal adanya pihak yang berjanji akan memotong leher jika nanti calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto memenangkan Pilpres 2019.
Diberitakan TribunWow.com, hal tersebut tampak dalam unggahan di akun Twitter terverifikasi Partai Gerindra, @Gerindra, Rabu (17/4/2019).
Dalam kicauan tersebut, tampak akun Gerindra menanggapi kicauan warganet yang yang menunjukkan hasil perhitungan suara di TPS 03 Pamekasan Madura.
Warganet dengan akun @MegaSimarmata itu menunjukkan hasil yang memenangkan pasangan 02, Prabowo-Sandiaga Uno dengan perolehan suara 219.
• Di TPS Prabowo, Prabowo-Sandi Peroleh 160 Suara, Jokowi-Maruf Dapat 6 Suara
Sementara pasangan 01 Joko Widodo-Ma'ruf Amin hanya memperoleh 4 suara.
"TPS 03 Pamekasan Madura, Prabowo menanggggggg," tulis sang warganet.
Menanggapi itu, Partai Gerindra lantas menyinggung soal ada pihak yang berjanji akan potong leher jika Prabowo-Sandi yang menang di Madura.
Gerindra berharap, niat orang tersebut diurungkan.
"Jika mayoritas suara di Madura seperti ini, apa kabar yang janji potong leher ya?
Semoga saja diurungkan niatnya. #TheVictoryOfPrabowo," kicau Partai Gerindra.
• Hasil Real Count TPS Prabowo: Jokowi-Maruf Hanya Dapat 6 Suara, Prabowo-Sandi 160 Suara
Sementara itu, diberitakan dari Tribunnews, mantan politikus Gerindra, La Nyalla sebelumnya memberikan pernyataan akan memotong leher jika Prabowo menang di Madura.
Pernyataan itu ia sampaikan saat bertemu dengan cawapres nomor urut 01, Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo 12, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (11/12/2018).
La Nyalla mengatakan kemenangan Prabowo di Pilpres 2014 itu berkat isu Jokowi PKI, Kristen dan China yang ia sebarkan.
“Potong leher saya kalau Prabowo menang di Madura. Sebab dulu Prabowo menang karena orang percaya bilang Pak Jokowi PKI. Begitu ini dibuka bahwa itu tidak benar sama sekali. Akan kebalik,” kata La Nyalla.
La Nyalla mengatakan, nama Jokowi saat ini sudah sangat baik sebagai sosok pemimpin bangsa yang taat kepada agama.