MotoGP
Jadwal MotoGP Amerika 2019: Marc Marquez Minta Maaf pada Valentino Rossi Jelang Balapan
Jelang balapan di Amerika Serikat, persaingan antara pembalap tim repsol Honda, Mark Marquez dan pembalap tim Yamaha, Valentino Rossi makin memanas.
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Astini Mega Sari
TRIBUNWOW.COM - Setelah balapan MotoGP di Sirkuit Termas de Rio Hondo Argentina berhasil digelar, balapan MotoGP akan berlanjut di Sirkuit Austin, Amerika Serikat.
MotoGP Amerika Serikat 2019 rencananya akan digelar pada Minggu (14/4/2019).
Jelang balapan di Amerika Serikat, persaingan antara pembalap tim repsol Honda, Mark Marquez dan pembalap tim Yamaha, Valentino Rossi makin memanas.
Diberitakan oleh Motogp.com, Kamis (4/4/2019), Mark Marquez sempat meminta maaf sebelum memasuki podium kemenangan di Sirkuit Termas, Argentina, meskipun pada pertandingan balap itu, ia tidak melakukan kesalahan pada Valentino Rossi.
• Info MotoGP: Marquez Ajukan Syarat agar Bisa Satu Tim dengan Rossi
"Saya tidak punya masalah mengakui bahwa itu adalah kesalahan saya dan itulah sebabnya saya pergi untuk meminta maaf. Yang penting adalah mengetahui bahwa Anda telah membuat kesalahan, tetapi ceritanya telah banyak berubah. Waktu menyelesaikan segalanya," ucap Marc Marquez, Minggu (31/3/2019).
Pembalap asal Spanyol itu menyebut, meski susah menjalin persahabatan dengan pesaingnya, namun setidaknya para pembalap harus saling menghormati.
Saat ditanya soal umur Valentino Rossi yang masih eksis di dunia balap, Mark Marquez justru memuji pembalap 40 tahun tersebut.
Ia mengatakan, semua kemungkinan di dunia balap bisa saja terjadi, termasuk Valentino Rossi yang mungkin saja masih eksis di dunia balap hingga usia 50.
• Info MotoGP: Ayah Valentino Rossi Khawatirkan Rivalitas Putranya dengan Marc Marquez
"Ya ampun, jika dia mengendarai sampai dia berusia 50 tahun ... Anda tidak pernah tahu," terangnya.
Menurutnya, Valentino Rossi memiliki semangat yang tinggi meskipun sudah tidak muda lagi.
"Apa yang dilakukan Valentino pada usia 40 tahun adalah luar biasa, terutama bagaimana dia terus termotivasi dan mempertahankan semangatnya,” terang pembalap 26 tahun itu.
Marc Marquez mengakui banyak nama baru di dunia balap.
Namun, Valentino Rossi merupakan pembalap yang akan selalu menyulitkan dirinya.
"Dovizioso mungkin akan membuat segalanya menjadi sulit, tetapi Valentino akan ada di sana" tebaknya.
• Jelang MotoGP Amerika, Marc Marquez Tak Mau Jemawa dengan Catatan Apik di Austin
Hal itu diprediksi oleh Marc Marquez, bercermin dari klasemen akhir balapan tahun lalu yang mempertemukan dirinya, Andrea Dovizioso dan Valentino Rossi di podium teratas.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/marc-marquez-kanan-berbicara-soal-persaingannya-dengan-valentino-rossi.jpg)