Liga Indonesia
Sebut Persebaya Belum Aman, Djanur Minta Pemainnya Fokus dan Disiplin saat Hadapi Madura United
Pelatih Persebaya, Djajang Nurdjaman mengaku timnya belum aman untuk maju ke babak final Piala Presiden 2019.
Penulis: Atri Wahyu Mukti
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Pelatih Persebaya, Djajang Nurdjaman mengaku timnya belum aman untuk maju ke babak final Piala Presiden 2019.
Dikutip melalui laman resmi Persebaya, kendati mengaku demikian, Djajang tetap optimis timnya bisa unggul melaju ke babak final.
"Dengan kemenangan (1-0) di leg pertama, Persebaya belum aman untuk melangkah ke babak final,” kata Djajang dalam siaran konferensi pers.
"Namun, kami bertekad ingin melaju ke final. Pertandingan di sini akan berat dan kami akan berusaha untuk bisa unggul di sini," sambungnya.
• Madura United Punya Peluang Lebih Besar dari Persebaya, Punya Catatan Apik di Kandang
Ia juga mengatakan untuk melakoni leg kedua semifinal Piala Presiden 2019 melawan Madura United, Persebaya harus bekerja keras mempertahankan keunggulan.
Untuk itu, Djanur meminta kepada pemainnya untuk mewaspadai semua pemain Madura United.
”Kami akan minta pemain untuk lebih fokus dan disiplin," ujar pelatih yang akrab disapa Djanur itu.
"Tuan rumah, kita tahu hanya tidak bisa memainkan Asep Berlian."
"Tetapi masih ada Dane (Milovanović) dan lainnya, semua pemain Madura United perlu kami waspadai," sambungnya.
Bakal Rotasi Pemain
Sementara dikutip dari Bolasport.com, Djanur juga berencana merotasi para pemainnya.
Diketahui Persebaya sudah punya modal satu gol atas Madura United dengan kemenangan 1-0 di leg pertama.
Djajang percaya kemenangan itu dipengaruhi oleh rotasi pemain yang ia lakukan di babak kedua.
Di leg pertama, Djanur memasukkan M Hidayat, Osvaldo Haay, dan Oktafianus Fernando.
• Jadwal dan Link Live Streaming Madura United Vs Persebaya di Semifinal Leg Kedua Piala Presiden 2019
Menurut Djanur, rotasi pemain yang dilakukannya tidak mengubah ritme namun malah bisa meningkatkan tempo permainan.