Breaking News:

Liga Indonesia

Tiket Persebaya Vs Madura United Ludes, akan Pecahkan Rekor Jumlah Penonton di Piala Presiden 2019

Tiket babak semifinal leg pertama Persebaya vs Madura United sudah ludes terjual, dan akan memecahkan rekor jumlah penonton di Piala Presiden 2019

PERSEBAYA.ID
Amido Balde merayakan golnya di hadapan puluhan ribu Bonek 

TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya akan menjamu Madura United pada babak semifinal Piala Presiden 2019 leg pertama di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (3/4/2019).

Pertandingan bertajuk derby Suramadu itu menyedot perhatian tinggi dari suporter tuan rumah, Bonek Mania.

Dapat dipastikan puluhan ribu Bonek akan memadati stadion berkapasitas sekitar 50.000 itu.

Hal itu dibuktikan dengan ludesnya tiket yang sudah terjual sejak Minggu siang.

Padahal pertandingan baru akan digelar tiga hari kemudian.

Janji Tak akan Main Lawan Persebaya, Andik Vermansyah Kemungkinan Absen Bela Madura United

 

Dilansir oleh laman persebaya.id pada Senin (1/4/2019), untuk pertandingan semifinal Piala Presiden 2019 Rabu (3/4/2019), tiket sudah sold out sejak Minggu siang.

Manajer Fans Relation Persebaya, Sidik Tualeka juga memberikan apresiasi tinggi kepada Bonek untuk memberikan dukungan untuk Persebaya.

Jadwal dan Top Skor Piala Presiden 2019, Empat Pemain di Tim Semifinal Berpotensi Geser Bruno Matos

"Terima kasih untuk dukungan Bonek, ini akan menjadi suntikan semangat bagi tim Persebaya," ujar Sidik Tualeka.

Diketahui, markas Persebaya Surabaya itu tidak pernah sepi ketika Bajol Ijo berlaga.

Terakhir pada babak 8 besar Piala Presiden 2019 saat menghadapi Tira Persikabo, penonton yang hadir sebanyak 43.230.

Bonek Mania mendukung Persebaya menghadapi Tira Persikabo pada babak 8 besar Piala Presiden 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Jumat (29/3/2019).
Bonek Mania mendukung Persebaya menghadapi Tira Persikabo pada babak 8 besar Piala Presiden 2019 di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Jumat (29/3/2019). (Laman persebaya.id)

Jumlah tersebut sekaligus melampaui rekor jumlah penonton terbanyak di Piala Presiden 2019 milik PSS Sleman vs Persija Jakarta di babak penyisihan grup D.

Kalteng Putra Pindah Kandang saat Jamu Arema FC di Semifinal Piala Presiden 2019

Saat itu Slemania dan The Jakmania yang menghadiri Stadion Maguwoharjo, Sleman sebanyak 29.000 lebih.

Namun rekor tersebut akan kembali dipecahkan lagi oleh Persebaya saat menghadapi Madura United.

Diketahui dengan babak semifinal Piala Presiden 2019 menggunakan format kandang tandang, maka status tuan rumah harus bisa dimanfaatkan oleh Persebaya untuk menghadapi leg kedua.

Karena pada leg kedua, Persebaya harus bergantian bermain di markas Madura United pada Sabtu (6/4/2019).

(TribunWow/Elfan Fajar Nugroho)

TONTON JUGA:

Tags:
Persebaya SurabayaMadura UnitedPiala Presiden 2019Jadwal Semifinal
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved