Liga Indonesia
Setelah Rekrut Fabiano Beltrame, Persib Bandung Bicarakan Pemain Asia untuk Dampingi Ezechiel
Setelah Fabiano Beltrame resmi diperkenalkan, manajemen Persib berbicara pemain Asia untuk mendampingi Ezechiel Ndouassel di lini serang Maung Bandung
Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Ekarista Rahmawati Putri
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung telah merampungkan satu pemain barunya, yaitu Fabiano Beltrame.
Fabiano Beltrame diperkenalkan sebagai pemain lokal baru Persib Bandung di Graha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung pada Sabtu (23/3/2019) siang.

Dilansir oleh laman suporter vikingpersib.co.id, Sabtu (23/3/2019) Komisaris PT. Persib Bandung Bermartabat, Zaenuri Hasyim mengatakan satu pemain naturalisasi sudah terpenuhi.
Namun untuk pemain Asia masih belum terpenuhi.
"Inilah salah satu isu yang selama ini bahwa akan ada dua pemain tambahan khususnya pemain asing (Asia, red) dan naturalisasi," terang Zaenuri Hasyim.
"Satu sudah terpenuhi, satunya lagi pemain Asia belum terpenuhi," imbuhnya.
• Perjalanan Fabiano Beltrame dari Madura United ke Persib Bandung, Disebut Pamitan Tak Beretika
Persib Bandung masih menanti kehadiran pemain Asia tersebut.
Manajemen menyerahkan semuanya kepada pelatih Miljan Radovic untuk menentukan pemain Asia yang akan mendampingi Ezechiel Ndouassel di lini serang Persib Bandung.
"Ini diserahkan kepada pelatih untuk mencari siapa pemain Asia yang akan mendampingi Ezechiel," ujar Zaenuri.
Zaenuri juga menjelaskan pihaknya sudah melakukan berbagai macam cara untuk mencari pemain Asia.
"Ini sampai sekarang, supaya sabar menunggu, kita sudah berusaha dengan segala masukan, terutama untuk memperoleh pemain," kata Zaenuri.
"Apakah pemain datangnya dari mana kita juga belum tahu datangnya dari mana, ini adalah kebutuhan untuk satu pemain Asia, ini yang sedang kita cari," tambahnya.
• Pemain Anyar Persib Bandung, Fabiano Beltrame Mengaku Dapat Pesan dari 20 Ribu Bobotoh
Diketahui, saat ini kuota pemain asing Asia di Persib Bandung memang masih kosong.
Persib Bandung saat ini hanya memiliki tiga pemain asing yaitu ada Srdan Lopicic, Ezechiel Ndouassel dan Bojan Malisic.
Namun jika Persib Bandung ingin mendatangkan dua pemain asing Asia lagi, maka harus ada satu pemain asing yang harus dikorbankan.