Breaking News:

Liga Indonesia

Persib Bandung Kedatangan Pemain Baru dan Sudah Resmi Dikontrak selama 3 Tahun

Persib Bandung kedatangan pemain baru dan sudah resmi dikontrak selama 3 tahun oleh manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB).

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
persib.co.id/M.Jatnika Sadili
Skuat Persib Bandung di pertandingan melawan Persebaya Piala Presiden 2019 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung mendapatkan tambahan pemain baru dari jebolan diklat Persib U-19.

Dilansir oleh TribunJabar.id pada Kamis (21/3/2019), Muhammad Syafril Lestaluhu, pemain muda Persib Bandung resmi diikat kontrak selama tiga musim oleh manajemen PT Persib Bandung Bermartabat (PBB).

Sebelumnya, Syafril Lestaluhu mengaku sudah ditawari kontrak sejak Januari 2019.

Namun mantan kapten Persib Bandung U-19 itu sempat menunda dan baru mendatangani kontrak pada Februari 2019.

Miljan Radovic Minta Awak Media Berhenti Bertanya soal Pemain Baru Persib Bandung, Mengapa?

Syafril Lestaluhu
Syafril Lestaluhu (HERKA YANIS PANGARIBOWO/BOLA)

"Kontrak sudah dari bulan kemarin Februari, untuk tiga tahun, kemarin minta diturunin dua tahun tapi enggak bisa, ujar Syafril Lestaluhu saat ditemui seusai latihan di Lapangan Sasana Olahraga Ganesha (Saraga) ITB, Kamis (21/3/2019).

"Itu (tawaran) kontrak sebenarnya sudah datang dari Januari cuman saya masih menunda, meilhat situasi, cuman kelamaan jadi saya ambil yang pasti-pasti di sini," imbuhnya.

Syafril mengaku sempat masuk dalam daftar 18 susunan pemain yang disiapkan untuk menghadapi Perseru Serui pada pertandingan terakhir grup A Piala Presiden 2019.

Namun pada laga itu Syafril belum mendapat kesempatan.

"Dari pelatih kalau kita sudah kontrak pasti diberi kesempatan, mungkin cuman waktunya bukan di Piala Presiden kemarin, di Liga insyaallah di beri kesempatan saya akan buktikan," kata Syafril.

Baru Kembali ke Persib Bandung, Billy Keraf Mengaku Siap Dipinjamkan Lagi

Diketahui, pemain berusia 19 tahun itu berhasil membawa Persib U-19 meraih gelar juara Liga 1 U-19.

Selain itu, Syafril juga dinobatkan sebagai pemain terbaik di Liga 1 U-19 pada musim 2018.

Saat ini Persib Bandung juga masih menunggu pemain asing baru yang akan bergabung dengan skuat Maung Bandung.

Dilansir dari laman suporter vikingpersib.co.id pada Senin (18/3/2019), Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar berencana akan mendatangkan empat pemain baru.

Umuh menambahkan, komposisi pemain baru tersebut adalah dua pemain asing dan dua pemain lokal.

"Terus terang, perhitungan saya harus ada 4 lagi pemain (dua asing, dua lokal)," ujar Umuh Muhtar, Sabtu (17/3/2019).

Halaman
12
Tags:
Persib BandungSyafril LestaluhuFabiano Beltrame
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved