Breaking News:

Terkini Daerah

Dituding Jadi Pemeran Video Mesum yang Sedang Viral, Siswi di Kupang Ini Lapor ke Polisi

Seorang siswi di satu SMA di Kota Kupang, CK (17) dituduh sebagai pemeran di dalam Video Bugil yang telah tersebar luas di media sosial.

Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Pos Kupang/Gecio Viana
Ibu korban, Sri (kiri) dan perwakilan keluarga, Raymundus P. Nuba (kanan) saat ditemui di Mapolres Kupang Kota, Sabtu (16/3/2019) sore. 

TRIBUNWOW.COM - Seorang siswi di satu SMA di Kota Kupang, CK (17) dituduh sebagai pemeran di dalam Video Bugil yang telah tersebar luas di media sosial.

Tak terima atas tuduhan yang dialamatkan kepada dirinya oleh beberapa akun WhatsApp (WA), korban melaporkan hal tersebut di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polres Kupang Kota, Sabtu (16/3/2019) sore.

Korban tidak sendiri, dirinya didampingi sang ibu, Sri dan perwakilan keluarga, Raymundus P. Nuba.

Laporan polisi siswi yang duduk di bangku SMA kelas XII ini secara resmi telah diterima petugas Bayanmas SPKT dengan Nomor : LP/B/2781/III/2019.

Pergoki Pencuri di Rumahnya, Ibu Ini Dianiaya dan Pura-pura Pingsan untuk Selamatkan Nyawanya

Perwakilan keluarga, Raymundus P. Nuba kepada wartawan usai melakukan pelaporan mengatakan, pihak keluarga tidak terima atas tuduhan tersebut karena sangat merugikan pihak korban dan keluarga.

Korban dituduh memerankan video bugil yang menggunakan aplikasi Tik-Tok berdurasi tujuh detik.

Video tersebut diketahui telah tersebar selama kurang lebih dua minggu. Sedangkan tuduhan atas korban telah berlangsung selama dua hari terakhir ini.

Selain video, terdapat beberapa foto tanpa busana yang dituduhkan kepada CK.

"Video ini disebarkan lalu ada oknum-oknum yang menuduh adik kami yang berada di video tersebut. Lalu ada foto bugil juga yang disebarkan dan menuduh bahwa itu adik kami," katanya

"Video dan foto bugil tersebut kami jadikan alat bukti untuk laporkan ke pihak kepolisian. Foto-foto bugil tersebut menjustifikasi adik kami," tambahnya.

Viral di Medsos Meme Tuman, Lihat Versi Khofifah Indar yang Sindir Pilpres hingga soal Jawa Timur

Ia mengaku, terdapat beberapa pemilik media sosial dan pemilik nomor WA yang dilaporkan.

Pemilik akun tersebut secara langsung menyebut nama korban dan asal sekolah korban.

"Kami sudah laporkan dan akan ditindaklanjuti lagi ke Unit Tipiter Polres Kupang Kota untuk ditindaklanjuti," tegasnya.

Akibat kejadian tersebut, kondisi korban sejak mengetahui tuduhan tersebut sangat tertekan secara psikologis

"Sejak tahu kemarin kondisi anak ini (korban) terganggu dan dia sudah tidak nyaman di sekolah," kata pria yang akrab disapa Rudy Tokan ini.

Halaman
12
Sumber: Pos Kupang
Tags:
Video mesumKupangKasus Pencemaran Nama Baik
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved