Breaking News:

Liga 1 Indonesia

Klasemen Runner Up Piala Presiden, Arema FC Berpeluang Lolos 8 Besar setelah Kekalahan Bali United

Arema FC berpeluang maju ke babak delapan besar setelah Bhayangkara FC menundukkan Bali United, Kamis (14/3/2019).

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Claudia Noventa
TribunWow.com/Octavia Monica P
Piala Presiden 2019. 

TRIBUNWOW.COM - Arema FC berpeluang maju ke babak delapan besar setelah Bhayangkara FC menundukkan Bali United, Kamis (14/3/2019).

Pasalnya, Bali United yang sebelumnya menjadi juara Grup B harus tergesar ke posisi dua klasemen akhir dengan skor enam poin.

Kekalahan dari Bhayangkara FC dengan skor 4-1 membuat Bali United baru mengantongi enam gol dengan jumlah kebobolan lima gol.

Raihan itu tidak lebih banyak dari Arema FC.

Daftar Sanksi Komdis PSSI di Fase Grup Piala Presiden 2019, Persib dan Arema Dapat Sanksi Terbanyak

Meski Arema FC juga menyimpan enam poin, namun produktivitas gol lebih banyak dari Bali United.

Mereka menghasilkan sembilan gol dan baru kebobolan empat gol.

Sehingga, nasib Arema FC maju ke babak delapan besar terbuka sedangkan peluang Bali United justru menipis.

Diketahui, dari lima klub yang menjadi juara kedua atau runner up Grup A hingga E Piala Presiden 2019, hanya tiga terbaik yang dapat meraih tiket ke babak delapan besar.

Sementara itu, tampaknya PS Tira Persikabo dipastikan dapat meraih tiket ke babak delapan besar.

Tergabung di Grup A Piala Presiden, PS Tira Persikabo telah mengumpulkan tujuh poin.

Klasemen Sementara Grup G dan H Piala AFC, Persija Jakarta dan PSM Makassar Hampir Bernasib Sama

Perolehan tujuh gol yang diraup PS Tira Persikabo membuat mereka sementara memuncaki klasemen sementara runner up Piala Presiden 2019 disusul oleh Arema FC.

PS Tira Persikabo berhasil meraup tujuh gol lantaran belum pernah kalah pada babak penyisihan Grup A.

Tiga poin didapat saat melawan Persib Bandung, dengan skor akhir 1-2, di Stadion Si Jalak Harupat, Sabtu (2/3/2019)

Selanjutnya, anak asuhan dari Rahmad Darmawan itu mendapat tambahan tiga poin saat melawan Perseru Serui dengan skor 3-2, Kamis (7/3/2019).

Satu poin terakhir didapat saat ditahan imbang Persebaya Surabaya dengan skor 0-0, Selasa (12/3/2019).

Update Klasemen Sementara Piala Presiden, Arema FC Jadi Raja Gol Geser Persija Jakarta

Arema FC Kalahkan Persita Tangerang 6-1, Singo Edan Punya Peluang Besar Lolos ke Babak 8 Besar

Halaman
12
Tags:
Piala Presiden 2019Arema FCBali UnitedLiga Indonesia
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved