Liga Indonesia
Bojan Malisic Ungkap Kurangnya Komunikasi di Pertahanan Jadi Alasan Persib Bandung Sering Kebobolan
Pemain belakang asing Persib Bandung, Bojan Malisic mengungkapkan alasan Persib Bandung selalu kebobolan dalam setiap laga pramusim.
Penulis: Vintoko
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM - Pemain belakang asing Persib Bandung, Bojan Malisic mengungkapkan alasan Maung Bandung selalu kebobolan dalam setiap laga pramusim.
Dikutip dari laman Simamaung.com pada Minggu (10/3/2019), Persib Bandung sudah kebobolan 8 gol dari empat partai terakhir di Piala Indonesia dan Piala Presiden.
Hasil itu tidak sebanding gol yang diciptakan, lantaran Persib Bandung hanya mencatatkan 6 gol.
• Diprokyeksikan Jadi Rekan Duet, Bojan Malisic Komentari soal Fabiano Beltrame ke Persib Bandung
Bojan Malisic mengakui lini pertahanan Persib Bandung sedang mengalami persoalan komunikasi.
Terutama, saat laga kontra PS Tira Persikabo dan Persebaya Surabaya.
Dalam dua laga itu, Persib Bandung harus menelan kekalahan.
“Mungkin kurangnya komunikasi di garis pertahanan atau beberapa hal lain, tapi saya tahu ini sepakbola dan saat bermain di lapangan selalu mencoba untuk menang, kadang itu mustahil,” ungkap Bojan Malisic, Sabtu (9/3/2019).
Menurutnya, Persib Bandung terjebak dalam kondisi dan situasi yang sulit di Piala Presiden 2019.
Kendati demikian, Bojan Malisic mengungkapkan timnya selalu berusaha semaksimal mungkin dalam setiap pertandingan.
“Tapi kami selalu mencoba untuk memperbaiki kualitas dan kadang ketika kami bermain baik, kami juga harus menghadapi lawan yang sulit, lawan yang selalu ingin mencetak gol. Kadang ketika bermain bagus di garis pertahanan, lawan seperti membuat kami bermain tidak bagus,” urai Bojan Malisic.
• Bojan Malisic Percaya Miljan Radovic akan Bawa Persib Bandung Berprestasi
Tak hanya itu, bek asal Serbia itu siap memperbaiki kesalahan terutama di lini pertahanan.
Satu hal yang bisa dilakukan, kata Bojan Malisic, yakni perlu menambah kesolidan tim tidak hanya di lini pertahanan saja.
“Seperti yang kalian lihat dalam empat laga kita kemasukan 8 gol, semua pasti berpikir pertahanan tidak bermain bagus, tapi ini bukan hanya masalah kami di garis pertahanan tapi keseluruhan tim, itu termasuk pemain yang di bench,” imbuhnya.
Semua Pemain Persib Bandung Bersemangat

Miljan Radovic saat mendampingi para pemain Persib Bandung latihan. (Twitter @persib)
Di sisi lain, pelatih Persib Bandung Miljan Radovic mengatakan anak asuhnya sedang dalam kondisi baik.