Breaking News:

Liga Indonesia

Pelatih Persebaya Surabaya Waspadai Kembalinya Esteban Vizcarra di Persib Bandung

Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurjaman mewaspadai kembalinya Esteban Vizcarra di skuat Persib Bandung

Penulis: Elfan Fajar Nugroho
Editor: Astini Mega Sari
Persib.co.id/Gregorius A.K
Aksi pemain Persib Bandung, Esteban Vizcarra yang mempertahankan bolanya saat menghadapi pemain Persiwa Wamena dalam pertandingan pertama babak 32 besar Piala Indonesia, Minggu (27/1/2019). Dalam laga yang digelar di Stadion Wijaya Kusuma Cilacap itu, Persib ditahan imbang 0-0 oleh Persiwa. 

TRIBUNWOW.COM - Persebaya Surabaya akan menghadapi Persib Bandung pada pertandingan kedua grup A Piala Presiden 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Kamis (7/3/2019).

Pelatih Persebaya Surabaya, Djajang Nurjaman mewaspadai kembalinya penyerang sayap Esteban Vizcarra di skuat Persib Bandung.

Dikutip dari laman suporter Vikingpersib.com pada Rabu (6/3/2019), pelatih yang akrab disapa Djanur itu mengatakan Vizcarra mempunyai kelebihan tersendiri meskipun sempat cedera.

"Tapi kalau dia (Vizcarra) comeback besok di pertandingan, itu juga akan perhatian kita," ujar Djanur.

Rekor Pertemuan Terakhir Persebaya Surabaya Vs Persib Bandung, Mana yang Lebih Unggul?

Esteban Vizcarra hadir dalam sesi latihan tim ditemani dokter tim, Rafi Ghani.
Esteban Vizcarra hadir dalam sesi latihan tim ditemani dokter tim, Rafi Ghani. (Persib.co.id/)

Sebelumnya, Vizcarra memang mengalami masalah pada lengan kirinya.

Cedera itu ia dapatkan saat pertandingan melawan Arema FC di leg pertama babak 16 besar Piala Indonesia di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (18/2/2019).

Karenanya, pemain kelahiran Argentina itu tidak bisa membela Persib Bandung saat menghadapi Arema FC pada leg kedua di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jumat (22/2/2019).

Vizcarra juga melewatkan pertandingan pembuka Piala Presiden 2019 saat timnya dikalahkan PS Tira Persikabo dengan skor 2-1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Sabtu (2/3/2019).

Bakal Reuni di Laga Persebaya Vs Persib, Djajang Nurdjaman Punya Catatan Apik di Piala Presiden

Supardi dan Esteban Vizcarra mulai berlatih
Supardi dan Esteban Vizcarra mulai berlatih (Persib.co.id/M. Jatnika Sadili)

Dikabarkan saat ini, Vizcarra sudah kembali mengikuti latihan bersama pemain lain di Persib Bandung.

Pemain bernomor punggung 9 itu mengatakan siap untuk pertandingan melawan Persebaya Surabaya.

Vizcarra juga mengaku ingin membantu Maung Bandung saat kalah dari PS Tira Persikabo di laga perdana.

Daftar Top Skor dan Klasemen Sementara Piala Presiden 2019, Persib Tempati Posisi Terakhir di Grup A

"Saya siap untuk pertandingan nanti," ungkap Vizcarra, Selasa (5/3/2019).

"jujur saya ingin apalagi pertandingan lawan Tira (Persikabo) kita harus kalah dan saya hanya menonton, ingin sekali main untuk bantu tim," terangnya.

Persib Bandung membutuhkan kemenangan saat menghadapi Persebaya Surabaya agar peluang untuk lolos dari fase grup tetap terbuka.

Sama halnya dengan Persib Bandung, Persebaya Surabaya juga bernafsu meraih tiga poin guna mengamankan satu tiket ke babak 8 besar Piala Presiden 2019.

(TribunWow/Elfan Fajar Nugroho)

Tags:
Persebaya SurabayaPersib BandungEsteban Vizcarra
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved