Breaking News:

Liga Indonesia

Klasemen Sementara Grup A hingga E Piala Presiden, Ini Klub-klub yang Jadi Raja hingga Juru Kunci

Pertandingan pertama Grup A hingga E di Piala Presiden 2019 telah selesai digelar, Rabu (6/3/2019).

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TribunWow.com/Octavia Monica P
Piala Presiden 2019. 

TRIBUNWOW.COM - Pertandingan pertama Grup A hingga E di Piala Presiden 2019 telah selesai digelar, Rabu (6/3/2019).

Berakhirnya pertandingan pertama Piala Presiden ditandai dengan rampungnya laga antara PSIS Semarang melawan Persipura Jayapura di babak penyisihan grup C.

Mulai dari Grup A, grup yang bertempat di Stadion Si Jalak Harupat Bandung itu saat ini sementara dirajai oleh Persebaya Surabaya.

Sedangkan tuan rumah Persib Bandung harus rela menjadi juru kunci klasemen sementara Grup A.

Hadapi Persebaya, Supardi Nasir: Persib Bandung Butuh Doa dan Dukungan dari Bobotoh

Persib Bandung menjadi juru kunci lantaran mereka kalah dari PS Tira Persikabo pada laga pembuka Piala Presiden dengan skor 1-2, Sabtu (2/3/2019).

PS Tira Persikabo yang berhasil mengalahkan tuan rumah tersebut, lantas melaju ke posisi dua klasemen sementara grup A.

Lalu, Perseru Serui yang dikalahkan Persebaya Surabaya berada di posisi tiga klasemen sementara.

Selanjutnya, pada Grup B yang bertempat di Stadion Chandrabaga Bekasi tersebut, Bali United keluar sebagai juara sementara.

Teringat Pengalaman di Persija, Teco Berharap 3 Pemain Bali United Tak Cedera saat Membela Timnas

Bali United berhasil meraih tiga poin dengan tiga gol tanpa kebobolan.

Sedangkan, klub yang baru saja turun ke kasta dua, Mitra Kukar menjadi berada di pucuk bawah klasemen sementara.

Mereka kalah dari Bali United dengan skor 3-0, Minggu (3/3/2019).

Di posisi kedua dan ketiga secara berurutan diisi oleh Bhayangkara FC dan Semen Padang.

Bek Asal Brasil Anderson Salles Beberkan Alasan Pilih ke Bhayangkara FC daripada Persija Jakarta

Pada Grup C Piala Presiden, tuan rumah PSIS Semarang bernasib hampir sama dengan Persib Bandung.

PSIS Semarang yang harus rela dikalahkan Persipura Jayapura dengan skor 3-1, berada di posisi bawah klasemen sementara.

Sementara itu, Persipura Jayapura berhasil menempati posisi puncak klasemen sementara disusul Kalteng Putra.

Halaman
12
Tags:
Klasemen Sementara Piala Presiden 2019Piala Presiden 2019Persib BandungPersija JakartaPersebaya SurabayaArema FCPSM Makassar
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved