Kabar Tokoh
Tanggapan Polda Gorontalo soal Video Viral Curhatan Norman Kamaru tentang Pemecatannya dari Polri
Pihak Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo angkat bicara soal video curhatan Norman Kamaru terkait pemecatannya dari Polri yang kini viral.
Penulis: Laila N
Editor: Rekarinta Vintoko
TRIBUNWOW.COM - Pihak Kepolisian Daerah (Polda) Gorontalo angkat bicara soal video curhatan Norman Kamaru terkait pemecatannya dari Polri yang kini viral.
Dilansir oleh TribunWow.com, tanggapan itu disampaikan oleh Kabid Humas Polda Gorontalo, AKBP Wahyu Tri Cahyono kepada TribunManado, Selasa (5/3/2019).
Menurut Wahyu, Norman Kamaru diberhentikan dengan tidak hormat (PTDH) sesuai dengan keputusan Kapolda nomor Kep/254/XII/2011 tanggal 29 Desember 2011.
Wahyu menjelaskan, Norman Kamaru terbukti melakukan pelanggaran, sehingga diberhentikan dari Polri.
"Saudara Norman terbukti melanggar pasal 14 ayat 1 (a) PP nomor 1 tahun 2003 tentang pemberhentian anggota Polri," kata Wahyu.
Wahyu mengungkapkan, dari keterangan saksi, Norman Kamaru tidak melaksanakan tugas lebih dari 30 hari berturut-turut.
• Pecat 6 Anggota Polisi, Kapolres Jakarta Utara Sindir Norman Kamaru:Dia Kacang Lupa Kulitnya
"Lebih dari 30 hari secara berturut-turut sejak 1 Agustus hingga 5 Oktober 2011 tanpa seizin dan sepengetahuan dari pimpinannya atau Kasatkernya Kasat Brimob," sambung Wahyu.
Pihaknya juga membantah tudingan yang disampaikan oleh Norman Kamaru soal proses pemecatannya.
"Polda Gorontalo dalam memutuskan PTDH kepada saudara Norman Kamaru sudah melalui mekanisme sesuai dengan ketentuan yang berlalu berdasarkan pelanggaran yang telah dilakukan oleh saudara Norman," ungkap Wahyu.
Curhatan Norman Kamaru
Sementara itu, mantan anggota kepolisian yang terkenal dengan cover lagu India 'Chaiya Chaiya' Norman Kamaru, blak-blakan soal pemecatannya dari institusi Polri pada Selasa (26/2/2019).
Dilansir oleh TribunWow.com, curhatan tersebut ia sampaikan melalui kanal YouTube Norman Kamaru Channel.
Awalnya, Norman Kamaru menjelaskan bahwa masuknya video covernya di YouTube bukanlah kemauan dirinya.
"Dan saya enggak pernah niat jadi artis atau terkenal, setelah 'Chaiya Chaiya' itu booming, saya muncul di TV kan, di acara ini, itu," kata Norman.
"Itu bukan kemauan saya sendiri, ingat, bukan kemauan sendiri! Itu semua perintah, perintah, perintah, enggak ada yang mau saya sendiri," sambungnya.