Breaking News:

Liga Indonesia

Kabar Baik untuk Persib Bandung, Gelandang Andalannya Telah Pulih 100 Persen

Persib Bandung mendapat kabar baik, jelang pertandingan kontra Persebaya Surabaya di laga kedua Piala Presiden 2019.

Penulis: Laila N
Editor: Mohamad Yoenus
Instargam @persib_official
Para pemain Persib Bandung melakukan latihan di Stadion Sidolig, Bandung, Rabu (6/2/2019). 

TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung mendapat kabar baik jelang pertandingan kontra Persebaya Surabaya di laga kedua Piala Presiden 2019.

Diketahui, Persebaya Surabaya akan berjumpa Persib Bandung di laga kedua Piala Presiden 2019 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Kamis (7/3/2019).

Kabar Baik Persib Bandung ini adalah kembalinya sang gelandang andalan Dedi Kusnandar, yang telah pulih 100 persen dari cederanya.

Dikutip dari laman resmi Persib Bandung, Minggu (3/3/2019), pemain yang kerap disapa Dado itu mengalami cedera patah tulang fibula pada musim kompetisi 2018 lalu.

Dedi Kusnandar juga sudah mengikuti latihan secara normal bersama yang lainnya.

Dedi Kusnandar mengungkapkan, kondisinya terus mengalami kemajuan dari hari ke hari.

Hasil Piala Presiden 2019, Bhayangkara FC Kalahkan Semen Padang 4-2

Gelandang Persib, Dedi Kusnandar sebelum sepak mula laga Persib vs PSIS di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (8/7/2018).
Gelandang Persib, Dedi Kusnandar sebelum sepak mula laga Persib vs PSIS di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Minggu (8/7/2018). (ALVINO HANAFI/BOLASPORT.COM)

"Alhamdulilah, sudah pulih 100 persen. Tidak ada lagi rasa nyeri atau trauma. Secara kondisi fisik juga ada progress yang bagus," kata pemain bernomor punggung 11 itu, Minggu (3/3/2019).

Persebaya Surabaya Waspadai Kebangkitan Persib Bandung di Piala Presiden 2019

Lebih lanjut, Dedi Kusnandar mengaku siap jika dimainkan oleh Pelatih Persib Bandung Miljan Radovic.

Gelandang asal Jatinangor ini juga mengaku sudah sangat merindukan bermain bersama skuat Maung Bandung.

"Kalau rindu ya sudah pasti. Sudah lama juga tidak main, apalagi main di bandung bersama bobotoh. Saya siap 100 persen," sambung Dedi Kusnandar.

Sebelumnya, Persib Bandung juga mendapatkan beberapa kabar baik.

Kabar baik itu di antaranya, 3 pemain Persib Bandung yang sempat absen karena cedera sudah mulai berlatih.

Mereka adalah kapten Persib Bandung Supardi Nasir, Puja Abdillah dan Esteban Vizcarra.

Seperti diketahui, Supardi Nasir harus absen dalam laga sebelumnya lantaran terserang penyakit cacar air.

Dalam sesi latihan, Kamis (28/2/2019), Supardi Nasir berlatih terpisah dari rekannya.

Halaman 1/2
Tags:
Persib BandungPiala PresidenDedi Kusnandar
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved