Breaking News:

Pilpres 2019

Elektabilitas Prabowo-Sandi Tak Terganggu dengan Kabar Keluarga Uno di Gorontalo Dukung Jokowi-Maruf

BPN Prabowo-Sandi, menilai dukungan keluarga bermarga Uno di Gorontalo kepada capres nomor urut 01 Joko Widodo tak menganggu elektabilitas.

Tayang:
Editor: Claudia Noventa
Instagram @sandiuno
Sandiaga Uno dan Prabowo Subianto 

TRIBUNWOW.COM - Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno, Suhud Alynudin, menilai dukungan keluarga bermarga Uno di Gorontalo kepada capres nomor urut 01 Joko Widodo tak menganggu elektabilitas capres dan cawapres mereka.

Ia meyakini dengan adanya dukungan tersebut elektabilitas Prabowo-Sandi akan tetap meningkat.

"Silakan saja mengaku sebagai apapun. Namun, kami pastikan tidak ada pengaruhnya bagi elektabilitas pasangan Prabowo-Sandi yang saat ini terus meningkat," kata Suhud melalui pesan singkat, Jumat (1/3/2019).

Suhud menyatakan, yang terpenting saat ini Prabowo-Sandi mendapat dukungan yang besar dari rakyat.

Hal itu, menurut dia, lebih riil untuk memenangkan Pilpres 2019.

Tanggapi Kabar Keluarganya Dukung Capres 01, Sandiaga Uno: Saya Enggak Kenal Beliau

"Kami sangat yakin di masa kampanye hingga menjelang pencoblosan tanggal 17 April 2019 akan ada peningkatan signifikan elektabilitas Prabowo-Sandi yang akan mengantarkan pada kemenangan," lanjut politisi PKS itu.

Beberapa orang yang mengatasnamakan Keluarga Uno mendukung pencalonan pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo- Ma'ruf Amin di Gorontalo.

Dukungan ini disampaikan pada pertemuan internal Jokowi dengan tim pemenangan daerah Provinsi Gorontalo di Hotel Maqna, Kamis (28/2/2019) malam.

Dukungan keluarga Uno yang diwakili Rudi Hartono Uno juga dituliskan dalam selembar kertas yang ditandatangani beberapa orang.

Saat dikonfirmasi terkait dukungan ini, Rudi Hartono Uno meminta untuk mengikuti saja pemberitaan yang ada.  

“Mau konfirmasi? Silakan ikuti saja berita yang ada,” kata Rudi Hartono Uno saat dihubungi Kompas.com, Jumat (1/3/2019).

Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno, menyampaikan visi misi di debat pertama Pilpres 2019 di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). Debat tersebut mengangkat tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme.
Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno, menyampaikan visi misi di debat pertama Pilpres 2019 di Hotel Bidakara, Jakarta, Kamis (17/1/2019). Debat tersebut mengangkat tema Hukum, HAM, Korupsi, dan Terorisme. (KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG)

Dalam selembar surat dukungan tertanggal 28 Februari 2019 itu tertulis:  

Pernyataan Dukungan Keluarga Besar Uno Provinsi Gorontalo Assalamualaikum Wr. Wb. Mencermati kinerja pemerintahan Bapak Presiden Joko Widodo selama hampir satu periode ini, terutama perhatian dan kepedulian pemerintah pusat terhadap pembangunan di Provinsi Gorontalo yang sungguh-sungguh telah kami rasakan selama ini, kami keluarga besar Uno Gorontalo telah bersepakat untuk mendukung sekali lagi Bapak Ir H Joko Widodo sebagai presiden Republik Indonesia.

Memang kami menyadari bahwa ada salah satu bagian dari keluarga besar kami yang ikut dalam kontestasi pemilihan presiden/wakil presiden saat ini.

Namun, dengan besar hati kami harus menyampaikan bahwa kepentingan bangsa dan negara sungguh jauh lebih penting dari sekadar kepentingan keluarga. 

Jokowi Terluka saat Sambut Antusias Masyarakat Sulawesi Tenggara: Mungkin Saya Lama Enggak ke Sini

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Tags:
Joko Widodo (Jokowi)Maruf AminPrabowo SubiantoSandiaga UnoPilpres 2019
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved