Breaking News:

Terkini Daerah

Dendam soal Penukaran Uang dan Kertas Minyak yang Tak Sesuai, Pria di Indramayu Bacok Penjaga Warung

Seorang pria yang tengah menjaga warung milik orangtuanya yang berlokasi di Jalan Mayor Dasuki, Kecamatan Jatibarang, Indramayu dibacok pembelinya.

Penulis: Laila Zakiyya Khairunnisa
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Tribun Bogor
Ilustrasi penganiayaan 

TRIBUNWOW.COM - Ardes Sampurna (34), seorang pria yang tengah menjaga warung milik orangtuanya yang berlokasi di Jalan Mayor Dasuki, Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu dibacok oleh pembelinya.

Dikutip TribunWow.com dari Tribun Jabar, Senin (25/2/2019), pelaku kejadian tersebut adalah Rusmadi (34), warga Desa Segerankidul, Kecamatan Juntinyuat, Kabupaten Indramayu.

Sementara Ardes diketahui merupakan warga Kecamatan Jatibarang, Kabupaten Indramayu.

Rusmadi membacok Ardes hingga membuat korban mendapatkan luka serius.

Ardes kemudian dibawa ke UGD RSUD Indramayu untuk mendapatkan perawatan.

Kronologi dan Motif Sahri Bacok Temannya Lalu Serahkan Diri ke Polisi

Satuan Reserse Kriminal Polres Indramayu berhasil mengamankan pelaku pembacokan tersebut.

Berdasarkan pemeriksaan pihak kepolisian, kejadian tersebut dilakukan pelaku lantaran memiliki dendam pribadi kepada korban.

Tersangka penganiayaan anak pemilik toko saat diamankan di Mapolres Indramayu, Minggu (24/2/2019).
Tersangka penganiayaan anak pemilik toko saat diamankan di Mapolres Indramayu, Minggu (24/2/2019). (Tribun Jabar/Istimewa)

Pernyataan tersebut diungkap oleh Kapolres Indramayu, AKBP M Yoris MY Marzuki melalui keterangan tertulisnya, seperti dikutip dari Tribun Jabar pada Senin (25/2/2019).

Menurut penyelidikan, tersangka pembacokan tersebut merasa kesal lantaran kerap dicurangi oleh anak pemilik warung itu.

"Tersangka ini sering ke toko itu dan dilayani oleh korban," kata M Yoris.

Dua Keluarga di Palembang Cekcok hingga Berujung Pembacokan, Masalah Sudah Sejak Lama

Sejumlah kecurangan yang pernah diterima tersangka dari korban adalah lantaran kertas nasi.

Tersangka pernah membeli kertas nasi namun diberikan ukuran yang tak sesuai, yaitu yang lebih kecil.

Kemudian adapula terkait penukaran uang.

Rusmadi mengaku pernah menukarkan uangnya di warung milik Ardes.

Dua Keluarga di Palembang Cekcok dan Berujung Pembacokan, Pelaku Sempat Lihat Istrinya Terinjak

Namun bukannya ditukar dengan jumlah yang sama, Ardes justru menukarkan uangnya dengan jumlah yang lebih sedikit.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Tags:
PembacokanIndramayuPenjaga Toko Dibacok Pembelinya
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved