Breaking News:

Kabar Tokoh

Sering Dituding Antek Asing, Jokowi: Silakan Maju, Saya Kasih Sepeda

Sering disebut antek asing, Joko Widodo menyampaikan rasa prihatinnya dalam Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Desa di Ancol, Jakarta Utara

Editor: Ekarista Rahmawati Putri
Instagram @jokowi
Presiden RI Joko Widodo 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menyampaikan rasa prihatinnya karena sering disebut antek asing.

Curahan hati Jokowi tersebut disampaikannya saat memberi arahan dalam Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Desa di Ancol, Jakarta Utara, Rabu (20/2/2019).

Bahkan Jokowi akan memberi sepeda bagi siapa saja yang masih menyebutnya antek asing.

“Blok Mahakam, Blok Rokan hingga Freeport sudah kita kuasai, seperti itu kok saya dibilang antek asing, dipikir mudah apa, perlu negosiasi empat tahun."

"Kalau masih ada yang sebut antek asing silakan maju saya kasih sepeda,” ungkap Jokowi diikuti tepuk tangan ribuan kepala desa yang mengikuti rakornas tersebut.

TKN Jokowi-Maruf: Teriak-teriak Penguasaan Lahan Tak Merata, Ternyata HGU yang Luas Dikuasai Prabowo

Presiden Joko Widodo saat memberi sambutan dalam pembukaan Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Desa di Ancol, Jakarta Utara, Rabu (20/2/2019).
Presiden Joko Widodo saat memberi sambutan dalam pembukaan Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Desa di Ancol, Jakarta Utara, Rabu (20/2/2019). (Tribunnews.com)

 

 Jokowi mengaku tak pernah menggembar-gemborkan hal tersebut sebelumnya.

Namun, Jokowi mengaku kini harus menjelaskan hal tersebut karena kini semakin sering fitnah sebagai antek asing menyerang dirinya.

“Dulu saya diam saja memang, tapi sekarang harus bicara karena fitnah ke saya sebagai antek asing semakin banyak,” ujarnya.

“Saya tidak marah ini, saya hanya menjelaskan, boleh kan,” imbuh Jokowi.

Pidato Sebut Kades yang Tak Dukung Jokowi Laknat Viral, Bupati Kuningan Diperiksa Bawaslu

Jokowi berharap para kepala desa bisa memberi contoh dan mengimbau kepada warganya agar berpolitik secara sehat.

“Saya harap anda sebagai tokoh di desa bisa mengimbau warganya agar tak terpengaruh politik yang tidak sehat, apalagi fitnah semakin banyak jelang bulan politik ini,” ujarnya.

(Tribunnews.com/Rizal Bomantama)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Kelakar Jokowi: Kalau Masih Ada yang Sebut Saya Antek Asing Silakan Maju, Saya Kasih Sepeda

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Presiden Joko Widodo (Jokowi)FreeportPilpres 2019
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved