Liga Indonesia
Persib Bandung Dirumorkan Batal Rekrut Fabiano Beltrame, Umuh Muchtar: Kalo Jupe Pasti Diambil
Kabar Fabiano yang terjerat masalah dengan klub lamanya, membuat Persib berpikir ulang dan justru ingin memulangkan sang mantan kapten, Jupe
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Rumor berhembus jika Fabiano Beltrame batal ke Persib Bandung lantaran terjerat masalah dengan klub lamanya, Madura United.
Keputusan Fabiano Beltrame untuk hengkang dari Madura United ternyata menuai masalah.
Madura United mengklaim Fabiano Beltrame hengkang tanpa pemberitahuan dengan manajemen.
"Ini keputusan sepihak. Dia (Fabiano) belum bicara dengan manajemen (keputusan mundur). Jelas kami terganggu."
"Kalau Fabiano memutuskan seperti itu berarti dia sudah tidak mengakui bahwa dia bagian dari aset Madura United," ujar Manajer Madura United, Haruna Soemitro dilansir BolaSport.com dari Surya.
• Video Live Streaming PSSI Tv PSM Makassar Vs Perseru Serui di Babak 16 Besar Piala Indonesia
• Piala Indonesia Persib Vs Arema FC, Kapolres Bandung: Pintu Stadion Ditutup 15 Menit setelah Kickoff

Fabiano Beltrame. (Superball/ Ferry Setiawan)
Fabiano diketahui telah menyatakan mundur dari Madura United saat memposting unggahan Instagram bernada perpisahan pada Rabu (13/2/2019).
Atas insiden tersebut, Madura United memutuskan untuk mencabut status sponsor dari proses naturalisasi Fabiano Beltrame.
"Tadi pagi saya sudah bertemu bagian yang mengurus naturalisasi, saya sudah pastikan bahwa sponsor Madura United terhadap Fabiano untuk proses naturalisasi akan kami cabut," kata Haruna pada Jumat (15/2/2019).
Fabiano santer diberitakan menuju Persib Bandung usai memilih hengkang dari Maudra United. Bahkan ia dikabarkan bakal hadir di kota Bandung pada Jumat pekan ini.
Namun, masalah dengan klub lama tentu saja bakal mempengaruhi Persib untuk berpikir ulang jika ingin merekrut Fabiano.
Persib Bandung kini ingin memulangkan sang mantan yang juga berposisi sebagai bek tengah, Achmad Jufriyanto.
• Achmad Jufriyanto Ungkap Alasan Hengkang dari Kuala Lumpur FA Meski Sudah Diperpanjang Kontraknya
Secara terang-terangan diakui oleh manajer Maung Bandung, Umuh Muchtar.
"Kalau Jupe pasti diambil karena dulu keluarnya baik-baik. Pokoknya Jupe itu sudah seperti anak sendiri," kata Umuh Muchtar seperti dilansir BolaSport.com dari Viking Persib.
"Jupe kalau bisa kembali ke Persib. Ini masih dalam perawatan, kan masih cedera. Kalau saya pribadi sangat tertarik dengan Jupe," tambah Umuh.
Jupe, panggilan Achmad Jufriyanto, berstatus free transfer karena memilih hengkang dari timnya, Kuala Lumpur FA lantaran mengalami cedera saat pramusim.