Breaking News:

Pilpres 2019

Bantah Pernyataan Prabowo, Jokowi: Harga Daging dan Beras di Indonesia Termasuk yang Termurah

Jokowi menanggapi pernyataan Prabowo yang menyebut harga daging dan beras menjadi satu di antara yang tertinggi di dunia.

Penulis: Atri Wahyu Mukti
Editor: Astini Mega Sari
TribunWow.com
Prabowo Subianto dan Joko Widodo di Pilpres 2019 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menanggapi pernyataan calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto yang menyebut harga daging dan beras menjadi satu di antara yang tertinggi di dunia.

Dikutip dari Kompas.com, Jokowi membantah pernyataan Prabowo itu tersebut, Jumat (15/2/2019).

Jokowi mengungkapkan bahwa harga daging dan beras di Indonesia tak termasuk dalam kategori termahal di dunia.

Ia menuturkan bahwa harga daging dan beras hanya kalah murah dari sejumlah negara Asia lainnya, seperti Bangladesh, Sri Lanka, Vietnam, dan Thailand.

"Tapi untuk yang lain-lain, kita masih lebih murah ya," ujar Jokowi di lokasi Tanwir ke-2 Muhammadiyah di Bengkulu, Jumat (15/2/2019).

Debat Kedua Pilpres, Airlangga Hartarto Sebut Jokowi Bakal Lebih Unggul

Jokowi juga mengatakan bahwa pernyataan Prabowo tersebut patut dicek kebenarannya.

"Coba dicek di seluruh dunia. Itu harga (daging dan beras) kita ini ada pada posisi yang seperti apa," papar Jokowi.

Menurutnya, harga daging dan beras di Indonesia termasuk yang paling murah di dunia.

"Kita ini termasuk memiliki harga yang termurah di dunia, baik yang namanya beras maupun yang namanya daging," tegasnya.

Capres nomor urut 01 tersebut juga sempat memaparkan harga beberapa jenis daging di Indonesia.

"Untuk daging itu kan tergantung mau pilih yang mana," ucap Jokowi.

"Ada yang Rp 80.000. Ada yang Rp 120.000, yang wagyu Rp 500.000 juga ada," tandasnya.

Bahas soal Generasi Milenial, Raja Juli Antoni Sebut Jokowi Lebih Dicintai daripada Prabowo

Bantahan terhadap pernyataan Prabowo terkait harga daging dan beras juga dilontarkan oleh Sekjen Partai Golkar sekaligus Wakil Ketua Tim Kampenye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Lodewijck Freidrich.

"Tidak lah," kaya Lodewijck, Kamis (14/2/2019), seperti yang dikutip dari Kompas.com.

Ia mengaku telah membuktikan hal tersebut dengan membelanjakan uang Rp 100 ribu di Lampung.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
Prabowo SubiantoPresiden Joko Widodo (Jokowi)Beras
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved