Breaking News:

Kabar Tokoh

Ridwan Kamil Klarifikasi Tulisan 'Niat Busuk Kubu Sebelah sejak 2014' yang Mengatasnamakan Dirinya

Ridwan kamil berikan kalrifikasinya terkait tulisan 'Niat Busuk Kubu Sebelah Sejak 2014' yang mengatasnamakan tulisan dirinya.

Penulis: Atri Wahyu Mukti
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Kolase/Instagram/@ridwankamil
Ridwan Kamil klarifikasi soal artikel yang mengatasnamakan tulisannya. 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur Jawa Barat (Jabar) Ridwan Kamil memberikan klarifikasinya terkait tulisan 'Niat Busuk Kubu Sebelah Sejak 2014' yang mengatasnamakan dirinya.

Klarifikasi itu ia sampaikan melalui akun Instagram miliknya @ridwankamil, Selasa (12/2/2019).

Ridwan Kamil menuliskan bahwa telah beredar kabar bohong melalui grup WhatsApp soal artikel yang mengatasnamakan tulisannya.

Ia menegaskan bahwa artikel tulisan yang beredar bukanlah tulisannya.

"BEREDAR HOAKS di beragam WA group seolah ini adalah tulisan saya. Saya tidak pernah menulis ini dan bukan gaya saya nulis artikel dengan CAPSLOCK dimana-mana," ungkap Ridwan Kamil.

Sutradara Dilan 1991 Beberkan Alasan Kembali Libatkan Ridwan Kamil di Film Buatannya

Dari unggahan Ridwan Kamil tersebut, tampak tulisan yang menyinggung soal Presiden Joko Widodo saat maju di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 lalu.

Tulisan itu juga menyatakan saat Pilpres 2014 lalu, ada upaya dari pihak lawan untuk membatalkan Jokowi dilantik sebagai presiden.

Selain itu, tulisan tersebut juga mengatasnamakan Ridwan Kamil telah disibukkan dengan kubu lawan yang menyebarkan berita buruk tentang kinerja Jokowi.

Ridwan Kamil Umumkan 30 Nama Kaum Milenial yang Lolos jadi Ajudan Gubernur Jawa Barat: Selamat!

Berikut isi tulisan hoaks tersebut selengkapnya:

*”NIAT BUSUK KUBU SEBELAH SEJAK 2014″*

_(oleh : Ridwan Kamil)_

Saya masih ingat betul ketika pak Jokowi maju pilpres tahun 2013. Berbagai fitnah dilayangkan agar beliau GAGAL mjd presiden. Mulai dari FITNAH HERIBERTUS, AGEN KOMUNIS, ANAK PKI, PENDUKUNG ZIONIST, BONEKA PARTAI, MISSIONARIS, UTUSAN GEREJA VATIKAN, PETRUK GILA JABATAN, KODOK, KORUPTOR BUS TRANS JAKARTA, dsb….

Sebagai relawan belakang layar, saya sering menangisi hinaan2 tsb… sebab grup2 BBM alumni sekolah begitu kejam melontarkan hinaaan dan fitnah2 tsb…. bahkan teman2 kantor juga begitu keji menuliskan hinaan2nya di media sosial…

Saya masih ingat betul ketika pak Jokowi menang pilpres tahun 2014.
Berbagai upaya mereka lakukan agar pak Jokowi BATAL DILANTIK… yaitu dengan mendatangkan DUKUN utk mengirim jin2 yg akan mempengaruhi sidang GUGATAN hasil pilpres… membuat statemen2 provokatif dan membuat2 cerita, seolah2 pak Jokowi MENANG CURANG dg mengatakan bhw ada bukti2 kuat.

Saya masih ingat betul ketika pak Jokowi telah dilantik dan menjadi presiden yg SAH. Berbagai upaya dilakukan kubu sebelah utk MELENGSERKAN pak Jokowi.
Dari mulai kata2 pedas spt presiden PLONGA PLONGO, PLINPLAN, GAK PANTES JADI PRESIDEN, MALU2IN INDONESIA, GAK COCOK PAKE JAS, ISTRINYA KAYAK PEMBANTU, BAHASA INGGRIS BLEPOTAN, PRESIDEN BONEKA, HOBI PENCITRAAN, PRESIDEN YG MENDATANGKAN BENCANA DI TANAH SUCI, PRESIDEN YG GAK DISAMBUT DI LN, dsb….
Bahkan ancaman2 IMPEACHMENT dari DPR RI tak sekali duakali diancamkan disetiap hari BURUH Nasional dan international dg alasan TAK MAMPU MEMBERI KESEJAHTERAAN….

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Ridwan KamilBerita HoaksInstagram
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved