Liga Indonesia
Sempat Dikabarkan Kekurangan Penggawa, Tim Pelatih Arema FC Akan Berhenti Incar Pemain
Pihak Arema FC kemungkinan besar tidak akan lagi mendatangkan pemain baru meski sempat dikabarkan kekurangan pemain.
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Arema FC kemungkinan besar tidak akan lagi mendatangkan pemain baru meski sempat dikabarkan kekurangan pemain.
Manajemen Arema FC merasa cukup dengan pemain yang ada saat ini.
Sehingga kemungkinan besar, Arema FC tidak akan mencari pemain lagi hingga turnamen pramusim Piala Presiden 2019.
Dilansir oleh Liga-Indonesia.id, Jumat (8/2/2019), hal itu terjadi lantaran tim pelatih memilih fokus menguatkan materi pemain yang ada.
• Persib Bandung Kemungkinan Besar Lawan Arema FC, Begini Komentar Miljan Radovic
Meskipun sebelumnya, Arema FC sempat membutuhkan sejumlah pemain baru.
"Terbaru tim pelatih mengatakan kalau materi pemain sementara ini cukup. Meski sebelumnya sempat ada permintaan tambahan pemain," ungkap General Manajer Arema FC, Ruddy Widodo.
Namun, manajemen Arema FC mengatakan pihaknya siap jika suatu saat tim pelatih membutuhkan rekrutan baru.
Permintaan tim pelatih untuk fokus menguatkan materi yang ada didasari dari adanya hasil evaluasi yang menunjukkan kesenjangan antara pemain utama dan pemain cadangan.

• Makan Konate Beberkan Rahasianya Sebelum Bertanding hingga Komentari Rekan Duetnya di Arema FC
Hasil evaluasi itu dilihat dari adanya beberapa pertandingan seperti laga uji coba, maupun kompetisi lintaskasta, misalya di Piala Indonesia.
Sebelumnya diberitakan TribunWow.com dari Liga-Indonesia.id, Kamis (31/1/2019), Arema FC tengah membutuhkan dua pemain yang berposisi sebagai bek tengah dan gelandang serang.
Ruddy Widodo mengatakan hal itu telah didiskusikan dengan tim pelatih.
"Memang butuh tambahan lagi, yang mendesak di posisi itu," kata Ruddy Widodo.
• Hasil Drawing Babak 16 Besar Piala Indonesia, Arema FC akan Lawan Persib Bandung atau Persiwa?
Hal tersebut dilakukan tim Singo Edan lantaran saat ini mereka hanya memiliki tiga bek tengah.
Tiga bek tengah itu antara lain, Artur Cunha, Hamka Hamzah, dan Rachmat Latief.
Sementara itu, pemain yang berposisi gelandang serang seperti Hanif Sjahbandi dan M.Rafli harus membela Timnas Indonesia U-22.