Piala Indonesia
Jelang Persib Bandung Vs Persiwa Wamena, Ini Permintaan yang Disodorkan Miljan Radovic
Ini permintaan Miljan Radovic jelang Persib Bandung akan menjamu Persiwa Wamena pada leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung akan menjamu Persiwa Wamena pada leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia, Senin (11/2/2019).
Miljan Radovic menekankan agar para pemain Persib Bandung terus fokus pada pertandingan.
Dilansir oleh laman resmi Persib, Jumat (8/2/2019), Miljan Radovic meminta agar anak-anak asuhnya tidak terpengaruh dengan hal nonteknis pertandingan.
"Kita hanya berkonsentrasi untuk latihan sebelum pertandingan. Ada beberapa hari lagi sebelum hari pertandingan, itu yang harus dimaksimalkan," kata Miljan Radovic
• Jelang Persib Bandung Vs Persiwa Wamena, Ini yang Dikeluhkan oleh Miljan Radovic
Hal itu dilakukan agar skuat Pangeran Biru menang dalam waktu 90 menit dan terhindar dari adu penalti.
"Jadi, kita siap menang dalam waktu 90 menit permainan," kata pelatih asal Montenegro tersebut.

Dikutip dari VikingPersib.co.id, Jumat (8/2/2019) Miljan Radovic yakin bahwa pihaknya mampu mengalahkan Persiwa Wamena tanpa harus melakukan adu penalti.
"Tidak pikir untuk itu (adu penalti), saya ingin menang dan pasti menang," ujar mantan pemain Persib Bandung tersebut, di Stadion Sabuga ITB, Jumat (8/2/2019).
• Persib Bandung Vs Persiwa Jadi Laga Pertamanya di Piala Indonesia, Bojan Malisic Berambisi Menang
Meski begitu, Miljan Radovic percaya bahwa para pemain akan menuruti perintahnya, terutama pilar-pilar yang bermain di posisi lini tengah.
Pasalnya, gelandang-gelandang Persib Bandung saat ini tengah memiliki motivasi yang tinggi.
Miljan Radovic menjelaskan bahwa anak-anak asuhnya selalu bekerja keras serta mudah beradaptasi dengan semua program latihan yang telah ia berikan.
"Mereka selalu kerja keras dan bisa cepat adaptasi dengan program latihan. Saya suka itu karena pemain di sini sangat profesional. Mereka tahu harus bekerja seperti apa nanti," ungkap Miljan Radovic dikutip dari Persib.co.id.
• Polres Bandung Bakal Sediakan Hadiah bagi Bobotoh yang Tertib dan Kreatif di Laga Persib Vs Persiwa
Konsistensi Miljan Radovic untuk fokus pada pertandingan tercemin dari tanggapannya soal kabar yang menyebut Persiwa Wamena ogah melawan Persib Bandung.
"Saya tidak tahu, saya bicara kemarin. Kita konsen pada pertandingan, kita tunggu disini," kata Miljan Radovic setelah memimpin latihan di Lapangan ITB Sabuga, Jumat (8/2/2019) pagi.
Ia tidak memperdulikan rumor-rumor yang berkembang termasuk kabar Persiwa Wamena tidak mau melawan Persib Bandung.