Liga Indonesia
Sempat Intensifkan Latihan hingga 2 Kali Sehari, Persib Bandung Kembali Turunkan Porsi Latihan
Pelatih fisik Persib Bandung Yaya Sunarya mengatakan bahwa tim berjuluk Maung Bandung tersebut menurunkan porsi latihan.
Penulis: Maria Novena Cahyaning Tyas
Editor: Mohamad Yoenus
TRIBUNWOW.COM - Pelatih fisik Persib Bandung Yaya Sunarya mengatakan bahwa tim berjuluk Maung Bandung tersebut menurunkan porsi latihan.
Mengutip dari persib.co.id, Kamis (7/2/2019), Yaya Sunarya menyebut ada penyesuaian menu latihan jelang leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia kontra Persiwa Wamena, Senin (11/2/2019) mendatang.
Porsi latihan yang dimaksud adalah soal fisik, teknik, dan taktik.
“Kondisi fisik seperti yang saya sampaikan dahulu, ini program selama satu bulan pramusim, kita masih dalam tahap itu," ujar Yaya Sunarya.
• Jelang Laga Kontra Persiwa, Persib Bandung Terima Kabar Baik
"Tapi, tidak berarti pertandingan jadi tidak penting. Pertandingan juga penting. Untuk itu, kita coba persiapkan kondisi fisik, teknik, kemudian taktik."

Pelatih fisik Persib Bandung, Yaya Sunarya (PERSIB.co.id)
Lebih lanjut, menurut Yaya Sunarnya, mulai Jumat (8/2/2019) skuat Pangeran Biru hanya berlatih satu kali sehari.
Hal ini berbeda dari hari-hari sebelumnya di mana skuat Maung Bandung berlatih hingga dua kali sehari.
“Untuk beberapa hari ini memang sudah kita turunkan. Jumat besok, Sabtu, Minggu kita hanya akan latihan sekali," jelas Yaya Sunarya.
"Artinya ada penurunan, tetapi dengan intensitas yang tentunya berbeda."
• Gelandang Anyar Persib Bandung Gugup Jelang Laga Kontra Persiwa hingga Berarap Bobotoh Tak Kecewa
"Dan ini menjadi sinyal kalau kita berusaha mempersiapkan diri untuk hari Senin."
Diberitakan sebelumnya, Persib Bandung semakin mengoptimalkan sesi latihan mereka jelang laga kontra Persiwa Wamena.
Mengutip dari liga-indonesia.com, Rabu (6/2/2019), skuat Maung Bandung berlatih dua kali sehari.
Keputusan ini diambil oleh pelatih Persib Bandung Miljan Radovic supaya anak asuhnya siap menghadapi Persiwa Wamena.
Sebelumnya, sesi latihan hanya digelar satu kali sehari hingga keluarlah pengumuman yang menyatakan bahwa laga yang ditunda akan diselenggarakan pada 11 Februari 2019.
• Berikut 2 Pemain yang Dipastikan Tak Diturunkan di Laga Persib Bandung Vs Persiwa Wamena
Oleh sebab itu, Miljan Radovic memutuskan untuk menggelar latihan dua kali sehari.
