Breaking News:

Imlek 2019

Punya Makna Tersendiri, 10 Benda Ini Dilarang Jadi Hadiah saat Imlek, Ada Buah Pir hingga Cermin

salah satu momen saat imlek adalah bertukar kado, namun terdapat larangan terhadap benda ini untuk dijadikan hadiah saat imlek, apa saja ya?

Editor: Claudia Noventa
Instagram @look_at_me_selva
Ucapan Imlek 

TRIBUNWOW.COM - Merayakan Tahun Baru Imlek dengan teman-teman yang juga turut merayakan bisa menjadi hal yang sangat dinantikan.

Pada momen tersebut biasanya orang-orang akan saling mengunjungi, berkumpul bersama, menikmati hidangan khas Imlek dan bertukar kado atau angpao.

Namun, harus diperhatikan juga ternyata ada beberapa hal yang tidak dianjurkan untuk dijadikan hadiah pada saat perayaan  tahun baru Imlek.

Nicholas Sean Rayakan Imlek dengan Ahok, Veronica Tan Bersama Putrinya

Di sini kami telah mengumpulkan sepuluh hal yang tidak boleh anda berikan sebagai hadiah di Tahun Baru Imlek 2019 sebagaimana dilansir dari www.chinahighlights.com.

1. Benda Tajam

Memberi seseorang benda tajam akan menyindir orang yang menerima barang tersebut.

Hal tersebut bermakna bahwa Anda ingin memutuskan hubungan Anda dengan mereka.

Sebuah pepatah China mengatakan "satu tebasan dan dua bagiannya" berarti akhir dari hubungan antara orang-orang.

2. Segala Sesuatu yang Memiliki Unsur Angka '4'

Dalam bahasa Mandarin, angka empat (四 sì / srr /) terdengar mirip dengan kata untuk mati (死 sǐ).

Karena itu, apa pun dengan nomor 4 dianggap sial.

Itulah sebabnya tidak ada lantai empat di beberapa gedung dan hotel.

3. Sepatu

Sepatu adalah ide buruk untuk hadiah dalam Tahun Baru Imlek karena kata untuk 'sepatu' (鞋 xié / syeah /) terdengar persis seperti kata untuk nasib buruk atau 'jahat' (邪 xié).

Selain itu, sepatu adalah sesuatu yang Anda injak, dan karena itu, sepatu bukanlah hadiah yang baik untuk diberikan sebagai hadiah.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
Imlek 2019
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved