Terkini Daerah
Pulang ke Rumah Orangtua Berjalan Kaki, Putra Pejabat di Bali Bunuh Diri setelah Ribut dengan Istri
Cok Permana, yang merupakan anak kandung dari Kepala Dinas Satpol PP Gianyar, Tjokorda Agusnawa, ini diduga nekat mengakhiri hidupnya.
Editor: Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM – Seorang keluarga Puri Saren Kauh, Desa Peliatan, Ubud, Gianyar, Bali, Tjokorda Gede Indra Permana (27), ditemukan tewas gantung diri di rumahnya di Puri Saren Kauh, Selasa (5/2/2019) pukul 15.00 WITA.
Cok Permana, yang merupakan anak kandung dari Kepala Dinas Satpol PP Gianyar, Tjokorda Agusnawa, ini diduga nekat mengakhiri hidupnya lantaran ketidakharmonisan hubungannya dengan sang istri.
Berdasarkan informasi dihimpun Tribun Bali, kasus ini bermula sekitar pukul 07.30 WITA.
Korban yang tinggal di Denpasar ini pulang ke rumahnya di Puri Saren Kauh Peliatan dengan berjalan kaki.
Melihat hal tersebut, Cok Agusnawa pun menanyakan maksud dirinya pulang dengan berjalan kaki.
Korban kemudian menjelaskan dirinya usai bertengkar dengan istrinya, Anak Agung Istri Mas.
• Videonya Viral, Bapak yang Diduga Ajak 2 Anak Lakukan Percobaan Bunuh Diri Beri Bantahan
Setelah itu, korban pun masuk ke kamarnya dan langsung mengunci pintu kamar dari dalam.
Pihak keluarga pun mengira korban hendak beristirahat.
Namun hingga pukul 15.00 WITA, korban tidak kunjung keluar kamar.
Lantaran curiga terhadap tingkah anaknya, Cok Agusnawa mencoba membangunkan korban dengan memanggil namanya.
Lantaran tak menyahut, Cok Agusnawa menggedor-gedor pintu kamar.
Ia juga meminta bantuan adik korban, Tjokorda Gede Putra Aditya, mengecek kamar mandi.
Mereka pun terkejut saat melihat Cok Permana telah tergantung di kamar mandi.
“Korban gantung diri di pintu kusen. Saat itu, keluarganya berusaha menolong korban dengan memotong selendang warna kuning. Namun nyawa korban tidak tertolong,” ujar seorang sumber di kepolisian.
Kepolisian Polsek Ubud telah melakukan olah TKP.
Namun kondisi TKP tidak ada dalam keadaan utuh.
Selendang yang dipergunakan untuk gantung diri telah dipotong.
Dan, korban telah dipindahkan dan dibaringkan di didepan kamar tidur, sehingga pihak kepolisian tak bisa memastikan penyebab kematian korban.
• Viral Video Bapak Ajak 2 Anaknya Bunuh Diri di Jembatan, Sahabat Ungkap Permasalahannya
Namun berdasarkan pemeriksaan luar pada jasad korban, pada lehernya terdapat bekas luka jeratan, serta ciri-ciri lainnya yang mengarah pada kasus gantung diri.