Breaking News:

Piala Indonesia

Soal Tertundanya Laga Kontra Persiwa, Umuh Muchtar Sebut Ada Oknum yang Ingin Persib Walk Out

Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar turut menanggapi penundaan jadwal pertandingan antara Maung Bandung melawan Persiwa Wamena

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Astini Mega Sari
bolasport.com
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar 

TRIBUNWOW.COM - Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar menanggapi penundaan jadwal pertandingan antara Maung Bandung melawan Persiwa Wamena dalam leg kedua babak 32 besar Piala Indonesia.

Umuh Muchtar menduga ada pihak yang menginginkan klubnya Walk Out (WO) di laga kontra Persiwa Wamena.

"Kalau ada kejelasan bukan tidak mungkin saya dan PT PBB akan ikut memperbaiki. Saya menduga ada oknum yang sengaja ingin Persib di WO," kata Umuh Muchtar, Senin (4/2/2019), seperti yang dikutip dari VikingPersib.co.id.

"Apalagi saya dengar pihak (Persiwa) Wamena telah mengirimkan surat ke PSSI agar Persib di WO. Kalau sampai di WO, ini yg pertama kalinya bagi Persib sepanjang sejarah," ungkapnya.

Ezechiel Cetak Hattrick, Bek Anyar Persib Bandung Sumbang 1 Gol di Gim Internal, Lihat Videonya

Diketahui, penundaan jadwal antara Persib Bandung Vs Persiwa Wamena itu terjadi lantaran adanya kerusakan di beberapa titik Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).

Kunihiro Yamashita (tengah) didampingi rekannya, Sawanori Matsuzaki, dan Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar
Kunihiro Yamashita (tengah) didampingi rekannya, Sawanori Matsuzaki, dan Manajer Persib Bandung Umuh Muchtar (BolaSport.com)

Kepala Dinas Tata Ruang Kota Bandung, Iskandar Zulkarnaen mengatakan bahwa GBLA mengalami kerusakan, di antaranya penurunan permukaan tanah dan keretakan di beberapa titik bangunan.

Namun, Umuh Muchtar justru tidak percaya terkait kondisi (GBLA) tersebut.

Wildansyah Hengkang ke Borneo FC, Begini Reaksi Pelatih Persib Bandung Miljan Radovic

"Stadion GBLA dibangun dengan biaya tidak sedikit, ratusan milyar kalau tidak salah, masa kondisinya sudah tidak layak?," ucap pria yang akrab disapa Wa Haji itu keheranan.

Lantas, ia menuntut Polrestabes dan pihak-pihak yang menyatakan belum siapnya GBLA menjadi tuan rumah, untuk memberikan pernyataan secara tertulis.

"Saya minta ada kejelasan dan pertanggung jawaban secara tertulis dari Polrestabes atau siapapun yang menyatakan bahwa GBLA tidak bisa dipakai, berikut alasan-alasannya," tuntutnya.

Skuat Persib Bandung berlatih di Stadion GBLA, Minggu (3/2/2019).
Skuat Persib Bandung berlatih di Stadion GBLA, Minggu (3/2/2019). (tribunjabar/ferdyan Adhy Nugraha)

 

Dilansir oleh TribunJabar.id, Manajer Persiwa Wamena, Borgo Pane mengungkapkan bahwa penundaan jadwal itu pertama kali diinformasikan oleh pihak Persib Bandung lewat Media Officer Maung Bandung, Irfan Suryadiredja dan bukan PSSI.

Bahkan, Borgo Pane mengaku sudah terlanjur memesan hotel untuk para pemain.

Berharap Segera Dapat Kepastian Jadwal Kontra Persiwa, Pelatih Persib: Bermain di Mana pun Siap

"PSSI belum (memberikan informasi) ke kami, tapi kemarin memang Pak Irfan telepon saya, katanya Persib tidak dapat izin penggunaan GBLA dari Polrestabes karena kerusakan di stadionnya, dia menganjurkan jangan datang dulu, sebenarnya hari ini (kemarin-red) kami sudah mau berangkat dan sudah booking hotel," ujar Borgo Pane, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Sabtu (2/2/2019).

Halaman
12
Tags:
Piala IndonesiaPersib Bandung Vs Persiwa WamenaPersib BandungPersiwa Wamena
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved