Kabar Tokoh
Kronologi Lengkap Percakapan Rudiantara dan Wanita yang Pilih Nomor Dua hingga Turun Panggung
Polemik pernyataan Menkominfo Rudiantara dan seorang wanita yang memilih nomor 2 banyak dibicarakan. Inilah kronologi lengkapnya.
Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Polemik pernyataan Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Rudiantara dan seorang wanita yang memilih nomor 2 banyak dibicarakan.
Dilansir melalui YouTube Kemkominfo TV, percakapan yang menjadi pembicaraan itu bermula saat Rudiantara meminta para aparatur sipil negara (ASN) memilih desain untuk poster yang akan ditempel di gedung Kominfo, Kamis (31/1/2019).
Desain tersebut terdiri dari 2 gambar yang berbeda.
Lalu, Rudiantara meminta para ASN memilih antara nomor satu atau dua.
Para ASN bersorak dan memilih pilihan mereka masing-masing.
Terdapat pula di atas panggung poster besar desain nomor 1 dan 2.
• 50 Ribu Cuitan Gunakan Tagar Yang Gaji Kamu Siapa yang Berawal dari Video Viral Menkominfo
"Ini nomor satu, ini desain nomor dua, saya mulai dari sebelah sini yang agak kosong," ujar Rudiantara sambil menunjuk ke arah sebelah kanan panggung.
"Sebelah sini pilih nomor satu atau nomor dua? Satu, nomor duanya ada tapi banyakan satu," kata Rudi yang disambut teriakan nomor satu.
"Oke yang nomor dua lebih sedikit," katanya lagi.
"Sebelah sana? Sebelah sini?," kata Rudiantara sambil bergantian mengitari panggung.
Lalu Rudi mengatakan bahwa pilihannya itu tidak ada kaitannya dengan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019.
Bahkan, jika tetap dikaitkan dengan pilpres, dirinya akan memilih sendiri desain mana yang akan digunakan.
• Komentari soal Pernyataan Yang Gaji Kamu Siapa, Hanum Salsabiela Berikan Selamat pada Rudiantara
"Ini susah-susah gampang, tidak ada kaitannya dengan pencoblosan pilpres nanti, jangan dikait-kaitkan dengan pencoblosan pilpres, kalau dikaitkan Pilpres saya akan ambil hak otoritas saya untuk menetapkan jadi tidak ada kaitannya dengan Pilpres," ancam Rudiantara.
Menkominfo era Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu lalu meminta ASN yang memilih nomor satu dan dua untuk maju sebagai perawakilan.
"Coba Ibu tadi yang coblos nomor dua mana? Sini-sini," kata Rudiantara mengajak ASN untuk maju ke atas panggunng.