Piala Indonesia
Pastikan Bobotoh Bisa Dukung Persib dengan Atribut, Umuh Muchtar: Saya yang Bertanggung Jawab
Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar mengaku siap dihukum jika Persib Bandung dinilai melanggar pertandingan dengan dukungan penuh Bobotoh.
Penulis: Vintoko
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar memastikan Bobotoh dapat memberikan dukungan penuh kepada Maung Bandung saat menghadapi Persiwa Wamena.
Diketahui, Persib Bandung akan menjamu Persiwa Wamena dalam pertandingan kedua babak 32 besar Piala Indonesia di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), pada Senin (4/2/2019) mendatang.
Dikutip dari Vikingpersib.co.id, Umuh Muchtar memastikan Bobotoh dapat mengenakan atribut biru kebanggannya saat Persib Bandung bertanding.
• Berharap Miljan Radovic Bawa Perubahan Positif di Persib, Bojan Malisic: Dia seperti Legenda di Sini
Menurutnya, tidak ada larangan bagi Bobotoh untuk mendukung Persib Bandung dengan atribut.
Umuh Muchtar menilai sanksi yang diberikan Komite Disiplin (Komdis) PSSI ke Persib Bandung hanya berlaku pada Liga 1, bukan Piala Indonesia.
"Tidak ada masalah, siapa yang melarang. Saya tanggung jawab, ini kan bukan Liga 1. Ya harus dipakai (atribut), mau apa ke stadion kalau atribut tidak dipakai," ujar Umuh Muchtar, Rabu (30/1/2019).
Umuh Muchtar mengatakan dukungan Bobotoh sangat penting bagi skuat Maung Bandung saat menghadapi Persiwa Wamena.
Dukungan itu, kata Umuh Muchtar, bisa memompa semangat Supardi dan kawan-kawan untuk memenangkan pertandingan.
Bahkan, Umuh Muchtar mengaku siap dihukum jika Persib Bandung dinilai melanggar peraturan.
"Pakai atribut, saya yang bertanggung jawab. Kalau nanti Persib dihukum, saya juga pasti dihukum," tegas Umuh Muchtar.
• Pilih Persib Bandung, Kunihiro Yamashita Akui Diincar Sejumlah Klub Lain Termasuk dari Malaysia
Seperti diketahui sebelumnya, PSSI mengizinkan Bobotoh untuk menonton laga Persib Bandung kontra Persiwa Wamena, pada Senin (4/2/2019) mendatang.
Dikutip dari laman resmi klub Persib, izin itu bermula dari surat keputusan yang dikeluarkan PSSI pada 14 Januari 2019.
Dalam surat itu, Persib dapat menggelar laga kedua babak 32 besar Piala Indonesia melawan Persiwa Wamena pada Senin (4/2/2019) mendatang.
Hal itu tertuang jelas di dalam surat PSSI bernomor 349/AGB/34/I-2019 tentang Penetapan Status Pertandingan Piala Indonesia Babak 32 Besar yang diterima PT Persib Bandung Bermartabat tanggal 28 Januari 2019.
Namun, yang menarik dalam surat itu adalah keputusan soal status yang dapat disaksikan oleh penonton.