Breaking News:

Ahok Bebas

Tanggapan Ayah Puput Nastiti Devi soal Perbedaan Umur yang Mencolok antara Putrinya dengan Ahok

Ayah Puput Nastiti Devi, Aiptu Teguh Sriyono (50), akhirnya mengakui putrinya akan dipersunting Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok.

Editor: Astini Mega Sari
Warta Kota/Gopis Simatupang
Aiptu Teguh Sriyono, ayahanda Puput Nastiti Devi 

TRIBUNWOW.COM - Ayahanda Puput Nastiti Devi, Aiptu Teguh Sriyono (50), akhirnya mengakui putrinya akan dipersunting mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) atau BTP.

"Ya benar, memang si Puput akan melangsungkan pernikahan dengan Pak BTP. Tapi, semua akan diserahkan kepada Puput," kata Teguh saat ditemui Tribun di kediamannya, kawasanan Cimanggis, Kota Depok, Jawa Barat, Sabtu (26/1/2019).

Pengakuan orangtua Puput ini seirama dengan pengakuan Ahok yang disampaikannya lewat YouTube Gam Contoi Official pada Sabtu pagi.

Ahok Sempat Singgung soal Kemampuan Masak Veronica Tan, Fifi Lety Ungkap Hal Berbeda

Kepada sang sahabat, Oesman Sapta Odang alias Oso, Ahok mengaku akan menikahi Puput, mantan polwan yang berusia 31 tahun lebih muda darinya.

Puput sendiri telah mengundurkan diri dari keanggotaan Polri terhitung sejak 11 Februari 2019 atau dua pekan sebelum Ahok bebas dari penjara.

Teguh mengaku telah memberi restu kepada putrinya untuk dinikahi oleh Ahok.

Ia pun tidak mempermasalahkan latar belakang kehidupan Ahok serta soal usia Ahok dan Puput yang terpaut jauh.

Tak Mau Lagi Bela Ahok, Fifi Lety Bongkar Hubungan sang Kakak, Puput dan Veronica: Saya Tidak Setuju

"Saya kira tidak ada masalah. Sekali lagi, kalau Puput-nya seneng ya saya sebagai orangtua ikut seneng. Apapun yang terbaik untuk dia, kami dukung," ujarnya.

Anggota Polri yang berdinas di Polda Metro Jaya itu memilih merahasiakan tempat dan hari pernikahan Ahok-Puput.

Dalam kesempatan ini, Teguh membantah putrinya akan naik pelaminan pada 15 Februari 2019.

"Kalau soal tanggal 15 Febuari itu enggak bener ya. Puput sudah dewasa dan tahu mana yang baik, nanti dia yang jelaskan" kata Teguh.

Kabar pernikahan Ahok dan Puput bakal dilangsungkan pada 15 Februari 2019 kali pertama disampaikan Ketua DPRD DKI Jakarta sekaligus sahabat Ahok, Prasetio Edi Marsudi.

Fify Lety Buka Suara soal Perceraian Ahok dan Veronica Tan, Pernah Memohon agar Batal hingga Nangis

Bibi dari Puput di Nganjuk, Jawa Timur bernama Sri sempat menyampaikan ke media bahwa pihaknya telah memberikan baju seragam untuk resepsi pernikahan Puput dan Ahok.

Hal tersebut pun dibantah Teguh.

"Ya yang di Jakarta aja belum ada apa-apa, kok malah yang di Ngajuk sana lebih tahu, kan malah tambah simpang siur lagi infonya," tuturnya.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Puput Nastiti DeviBasuki Tjahaja Purnama (Ahok)Ahok
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved