Ahok Bebas
Ahok Merasa seperti Lulus Program Master Pasca Mendekam 2 Tahun: Banyak Pelajaran yang Didapat
Ahok mengungkapkan kesannya selama berada di rutan Mako Brimob, Depok. Menurutnya ia merasa telah berkuliah.
Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Mantan Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (BTP) atau Ahok mengungkapkan kesannya selama berada di rutan Mako Brimob, Depok.
Melalui channel YouTube @PanggilSayaBTP, yang diunggah Kamis (24/1/2019), mengenakan baju berwarna biru, Ahok menuturkan merasa seperti telah menempuh kuliah pendidikan master selama 2 tahun.
Dengan mengucapkan terima kasih, ia mengungkapkan dua tahun dalam penjara bukanlah waktu singkat namun juga bukan waktu yang lama.
"Sekali lagi terima kasih banyak, bersyukur, dua tahun bukan waktu yang cepat, dan juga bukan waktu yang lama juga, tapi minimal ini adalah program master, sudah kuliah 2 tahun master," ujar Ahok.
"Terima kasih semua yang sudah mendoakan saya, mendukung saya," ujar Ahok.
"Ini hari Kamis 24 Januari. Saya sudah berada di tempat tinggal saya, saya sudah bebas, mohon dukungan, doanya terus, dan mohon ingatkan terus," ungkapnya.
Ahok kemudian menuturkan ada banyak pelajaran yang telah ia ambil selama mendekam di rutan Mako Brimob, Depok.
"Sudah banyak pelajaran yang sudah dapat, banyak kebenaran yang saya dapat, dan saya akan coba bagikan," ujarnya seraya tersenyum.
• Bebas dari Rutan, Ahok Buat Vlog di Youtube, Ini Hal yang Akan Dibahas
Ia kemudian berencana akan membagikan dalam videonya dan meminta pendukungnya untuk melihatnya jika ingin melihatnya.
"Kalau sodara pengen tahu banyak apa yang saya bagikan, ya bisa suscribe di vlog kami."
Sebelumnya, Ahok sempat menasehati anaknya, Nicholas Sean.
Keduanya sedang duduk di mobil dan terlibat pembicaraan.
Pria 52 tahun itu sempat menanyakan rencana putranya ke Australia.
"Tahun depan kamu udah ke Australia kan ya?," tanya Ahok.
"Ya, semoga," jawab Sean.
• Begini Reaksi Ahok Lihat Jalan Kota Jakarta saat Perjalanan Pulang dari Mako Brimob