Breaking News:

Liga Indonesia

Persija Jakarta Datangkan Pemain Naturalisasi dan Penggawa Pinjaman dari Persebaya Demi LCA 2019

Persija Jakarta akan mendatangkan pemain kembali pemain baru demi babak play-off Liga Champions Asia (LCA) 2019.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
Superball.id/Feri Setiawan
Bruno Matos (Kiri) dan Ryuji Utomo (Kanan) pemain anyar Persija Jakarta 

TRIBUNWOW.COM - Persija Jakarta akan mendatangkan pemain baru demi babak play-off Liga Champions Asia (LCA) 2019.

COO Persija Jakarta, Rafil Perdana mengatakan, pemain yang akan datang itu merupakan pemain naturalisasi.

Dilansir oleh Superball.id Rabu (23/1/2019), meski begitu Rafil Perdana enggan menjelaskan siapa sosok tersebut.

"Pemain naturalisasi nanti pas Liga 1 2019 karena untuk saat ini tidak pernah berlalu," kata Rafil Perdana kepada SuperBall.id.

Tony Sucipto Putuskan Berlabuh ke Persija Jakarta, Manajer Persib Bandung: Dia Sudah Minta Maaf

Sebelumnya, Persija Jakarta sempat memboyong pemain naturalisasi asal Jerman, Kevin Scheunemann.

Persija Jakarta ingin mendatangkan pemain naturalisai lantaran tiga pilar asing baru mereka tidak dapat bermain di

Tiga pilar asing itu antara lain, Jakhongir Abdumuminov, Bruno Matos, dan Vinicius Lopes.

Tak hanya tiga pilar asing tersebut, Ryuji Utomo yang baru didatangkan dari PTT Rayong tidak dapat membela Persija Jakarta di LCA 2019.

Meski Pesta Gol, Pelatih Persija Jakarta Masih Kecewa dengan Hasil Pertandingan Lawan 757 Kepri Jaya

Keempat pemain itu harus absen lantaran terganjal Internasional Transfer Sertifikat (ITS) yang belum dimiliki penggawa-penggawa tersebut.

ITS baru dapat dikeluarkan oleh PSSI pada 15 Februari 2019.

Sedangkan, Persija Jakarta akan melawan Home United di babak penyisihan LCA pada Selasa, (5/2/2019).

Sementara itu,  Persija Jakarta juga telah resmi meminjam striker yang baru dilepas Persebaya Surabaya, Rishadi Fauzi.

Persija Terima Kabar Buruk dari PSSI soal Liga Champions Asia, Ini Tanggapan Macan Kemayoran

"Iya, saya dipinjam ke Persija. Besok saya baru bergabung bersama Persija. Saya dipinjam untuk kompetisi Asia saja," kata Rishadi Fauzi.

Pemain asal Tangerang itu mengungkapkan, dirinya senang berkesempatan bermain di ajang berlevel Asia.

"Tentu saja saya senang bisa membela klub kota kelahiran walaupun hanya sebentar," tandasnya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved