Breaking News:

Liga Indonesia

Lepas dari Persib Bandung Lalu ke Persija, Tony Sucipto Ungkap Ada Kontroversi di Kalangan Suporter

Kedatangan Tony Sucipto ke Persija Jakarta itu menimbulkan kontroversi di kalangan suporter.

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Lailatun Niqmah
Instagram.com/persijajkt
Tony Sucipto pemain Persib Bandung yang baru saja bergabung dengan Persija Jakarta 

TRIBUNWOW.COM - Pemain Persib Bandung yang baru saja dilepas, Tony Sucipto memutuskan untuk bergabung dengan Persija Jakarta.

Kedatangan Tony Sucipto ke Persija Jakarta itu menimbulkan kontroversi di kalangan suporter.

Tony Sucipto mengatakan, setelah bergabung dengan Persija Jakarta, ia lantas mendapat banyak pesan terkait kepindahannya tersebut.

Tony Sucipto mengungkapkan, banyak suporter yang mendukung keputusannya tersebut, namun adapula yang menentangnya.

"Ya ada banyak (pesan singkat dari bobotoh). Makanya komentarnya pasti pro dan kontra kan. Ada positif ada negatif," jelas Tony Sucipto dikutip dari BolaSport.com, Minggu (20/1/2019).

Dapat Tawaran dari 4 Klub Liga 1, Zalnando Sebut Persib Bandung yang Serius Mendapatkannya

 

Tony Sucipto (tengah) bersama Gede Widiade (kanan) dan Fery Indrasjarief (kiri) dalam sesi perkenalan pemain baru.
Tony Sucipto (tengah) bersama Gede Widiade (kanan) dan Fery Indrasjarief (kiri) dalam sesi perkenalan pemain baru. (MEDIA PERSIJA)

 

Persib Bandung Kembali Datangkan Penggawa Baru, ini Prediksi Line Up dan Skuat Lengkap Musim 2019

Namun, pemain 32 tahun itu tak mau ambil pusing terkait komentar-komentar negatif yang datang padanya.

"Positifnya saya ambil, negatifnya gak usah kita denger lah. Tapi Alhamdulillah banyak juga yang positifnya," ungkapnya.

Seakan mengerti bahwa nantinya dia akan mendapat komentar negatif saat Persija Jakarta bertemu dengan Persib Bandung, Tony Sucipto mengatakan dirinya tidak akan menyerah begitu saja.

"Gak masalah sih karena kan sekarang saya sudah pakai baju Persija. Ya kalau tekanan itu adalah hal biasa," tutur Tony Sucipto.

 

Pindah dari Persib ke Persija, Tony Sucipto Dicecar The Jakmania soal Jari Tengah di Derby 2017

Pasalnya, Tony Sucipto ingin bersikap profesional dengan klub barunya saat ini.

Sehingga, ia berjanji akan memberikan yang terbaik bagi rival Persib Bandung tersebut.

"Kalau tekanan-tekanan dalam pertandingan itu biasa. Tapi kan sekarang profesional, sekarang saya membela Persija, pastinya memaksimalkan semua yang saya punya untuk Persija," jelas pemain yang berposisi sebagai bek kiri tersebut.

Tony Sucipto tak hanya menanggapi komentar dari Bobotoh saja, ia juga menanggapi tuduhan yang menyebut dirinya pernah menghina The Jak Mania pada waktu Persija Jakarta melawan Persib Bandung, di Stadion Manahan, Solo, Jumat (3/11/2017) yang lalu.

Didepak Setelah Bela Persib Bandung Selama 10 Tahun, Atep: Apapun Perlakuan Mereka, Saya Tetap Cinta

Hal itu dibantahnya melalui akun Instagram pribadinya @toncip6, Minggu (6/11/2019).

Ia mengatakan mengacungkan jari tengah pada suporter lawan merupakan tindakan yang tidak terpuji.

Halaman
12
Tags:
Tony SuciptoBerita Persib BandungPemain Persija JakartaMacan KemayoranBobotohbursa transfer Liga 1Liga 1 2019
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved