Liga Indonesia
Alasan Esteban Vizcarra Tolak 10 Klub Demi Persib Bandung, Sebut Istri hingga Ungkit 8 Tahun Lalu
Esteban Vizcarra resmi bergabung dengan Persib Bandung. Ternyata, Persib Bandung merupakan klub impian Esteban Vizcarra.
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Esteban Vizcarra resmi bergabung dengan Persib Bandung.
Ternyata, Persib Bandung merupakan klub impian Esteban Vizcarra.
Bahkan, dilansir oleh VikingPersib.co.id, Jumat (18/1/2019) Esteban Vizcarra menolak hingga 10 klub yang menawarinya demi bergabung dengan skuat Persib Bandung.
"Sebelum gabung ke Persib, yang menghubungi ada 10 klub," kata pemain naturalisasi asal Argentina tersebut.

• Komentar Esteban Vizcarra Kenakan Nomor Punggung Atep hingga Harapan Pihak Persib Bandung Padanya
Lantas, Esteban Vizcarra membeberkan alasannya mengapa ia memilih Persib Bandung dibandingkan klub-klub lain.
Ia beralasan karena istrinya merupakan warga Bogor, Jawa Barat.
Terlebih, Persib Bandung memiliki basis suporter yang besar.
"Karena istri saya orang Bogor, saya tinggal di Bogor dan semua orang, dan disana banyak bobotoh. Dari dulu juga ingin kesini, dulu sudah hampir kesini tapi belum ada momen dan saya juga nunggu waktu," ujarnya di Grha Persib, Jalan Sulanjana, Kota Bandung.
• Esteban Vizcarra Resmi Dikenalkan Persib Bandung dan Pakai Nomor yang Dikenakan Atep, Lihat Videonya
Pada kesempatan itu, bahkan Esteban Vizcarra mengaku sedih sempat gagal memperkuat Persib Bandung pada beberapa tahun lalu.
Diketahui, pada 2010 pemain 32 tahun tersebut hampir saja menjadi pemain Persib Bandung di bawah asuhan pelatih Daniel Darko Janakovic.

Namun, ia harus rela gagal membela Persib Bandung lantaran manajemen tidak menyetujui kedatangan dirinya.
Kini, Esteban Vizcarra resmi bergabung dengan Persib Bandung dengan mengenakan nomor punggung 7.
• Sisakan Satu Slot Pemain Asia, Bek Asal Liga Australia Ini Dirumorkan Gabung ke Persib Bandung
Dikutip dari BolaSport.com, Esteban akan memperkuat Persib Bandung dengan durasi satu musim serta opsi perpanjangan.
Mantan pemain Sriwijaya FC itu mengaku senang dapat bergabung dengan skuat Pangeran Biru.
Ia berharap klub barunya itu dapat meraih gelar jawara pada musim ini.