Breaking News:

Kabar Tokoh

Karni Ilyas Beri Sindiran Terkait Adanya Partai Baru dalam Pemilu Lima Tahun Mendatang

Pembawa acara Karni Ilyas memberikan sindiran terkait adanya partai baru yang akan datang dalam pemilu lima tahun mendatang.

Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TribunWow.com/Octavia Monica
Karni Ilyas. 

TRIBUNWOW.COM - Pembawa Acara Indonesia Lawyers Club (ILC) Tv One memberikan sindiran terkait adanya partai baru dalam lima tahun mendatang.

Hal ini dikatakan oleh Karni Ilyas saat mempersilahkan Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah untuk menyampaikan pendapat pada tema 'Menjelang Debat Capres 2019: Penegakan Hukum di Mata 01 & 02', Selasa (16/1/2019).

Karni mengatakan, akan ada partai baru dalam pemilu lima tahun mendatang.

Partai itu dimungkinan berasal dari penggagas GARBI (Gerakan Arah Baru Indonesia) Fahri Hamzah.

"Sekarang saya ke pendiri organisasi baru dan kemungkinan lima tahun lagi jadi partai baru, nama organisasinya Garbi Gerakan Arah Baru Indonesia," ujar Karni Ilyas.

Reaksi Sudjiwo Tedjo saat Tahu Kertas Catatan Hilang dan Disobek-sobek Fahri Hamzah

Karni juga memberikan kelakar agar nama gerakan itu tidak terpeleset ke mana-mana.

"Saya bilang asal tidak kepleset jadi garbage (sampah)," ujar Karni Lagi.

Mendapat pengharapan dari Karni Ilyas, Fahri Hamzah pun tertawa tanpa menanggapi secara jelas.

Lihat videonya:

Pada acara yang sama, Fahri Hamzah kemudian membalas pernyataan dari Karni Ilyas itu dengan sanjungan yang ia berikan.

Hal ini bermula saat Fahri Hamzah memberikan kritikan pada Komisi Pemilihan Umum (KPU) sebagai penyelenggara debat.

Fahri berharap KPU bisa menjadikan debat lebih asik walaupun kisi-kisi telah diberikan pada kandidat capres dan cawapres.

"Debat besok itu agak asyik soal pengertian negara filsafat hukum, apalagi kalau bisa menyerempet hal kontroversial seperti syariah," ujar Fahri Hamzah.

Di ILC Fahri Hamzah Sesumbar di Tangannya Korupsi Hilang dalam Setahun, Karni Ilyas Membantah

Lalu, Fahri mengucapkan terima kasih pada program acara ILC yang menurutnya lebih berpengaruh dibanding negara.

"Saya berterimakasih pada ILC karena bisa ILC lebih berpengaruh dan berjasa dalam membentuk negara dibanding negara itu sendiri," puji Fahri Hamzah.

Menanggapi pujian yang dilontarkan Fahri Hamzah, Karni Ilyas enggan menerima pujian tersebut.

"Jangan gitu, negara itu lebih luas," jawab Karni Ilyas yang dilansir dari live streaming Talkshow Tv One.

(TribunWow.com/Tiffany Marantika)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Karni IlyasIndonesia Lawyers Club (ILC)Pemilu 2024
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved