Breaking News:

Liga Indonesia

Setelah Pinang Vizcarra dan Lopicic, Persib Bandung Sebut Sudah Kantongi Nama Pemain Asia

Manajemen Persib Bandung memastikan bahwa pemain asing Asia bidikan mereka sudah pasti bergabung.

Penulis: Astini Mega Sari
Editor: Claudia Noventa
FERNANDO RANDY/TABLOID BOLA
Para pemain Persib Bandung bersiap jelang laga Liga 1 2018 kontra Persija Jakarta di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Minggu (23/9/2018). 

TRIBUNWOW.COM - Manajemen Persib Bandung sudah membidik pemain asing asal Asia yang bakal memperkuat skuat Pangeran Biru dan menggantikan sosok Oh In Kyun.

Hal tersebut disampaikan oleh Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat, Kuswara S Taryono.

Sebelumnya, Persib Bandung memang telah memastikan dua pemain baru bergabung yakni, pemain asing Srdjan Lopicic dan pemain naturalisasi Esteban Vizcarra.

Dengan datangnya kedua pemain baru dan bertahannya Bojan Malisic serta Ezechiel N'Douassel, Maung Bandung memang masih memiliki satu slot untuk mendatangkan pemain asing dari wilayah Asia.

Buka Suara Soal Perekrutan Vizcarra dan Lopicic, Umuh Muchtar: Belum Tanda Tangan Kontrak, Belum Sah

Meski memastikan pihaknya telah mengantongi nama pemain asing dari Asia, Kuswara enggan membocorkannya.

"Pemain asing dari Asia sosoknya kita sudah ada. Tapi namanya belum bisa kami sampaikan dulu," kata Kuswara saat dihubungi, Kamis (10/1/2019), seperti yang dikutip TribunWow.com dari Vikingpersib.co.id.

Kendati demikian, Kuswara berjanji akan mengumumkannya pada 14 Januari mendatang.

Miljan Radovic, pelatih Persib Bandung (Kiri), Komisaris PT PBB Kuswara S.Taryono (Tengah) dan Manager Persib Bandung Umuh Muchtar (Kiri)
Miljan Radovic, pelatih Persib Bandung (Kiri), Komisaris PT PBB Kuswara S.Taryono (Tengah) dan Manager Persib Bandung Umuh Muchtar (Kiri) (Persib.co.id)

Kuswara juga menjelaskan alasannya menunggu tanggal 14 Januari untuk mengumumkan hal tersebut.

Menurut keterangannya, pihak manajemen masih berkoordinasi dengan pelatih, Miljan Radovic, terkait kedatangan pemain.

Deretan Pemain Persib Bandung yang Sempat Diragukan tapi Tampil Cemerlang, Usia Tak Jadi Masalah

"Kenapa kita masih nunggu tanggal 14 Januari, karena kami sedang koordinasi sama coach sosok pemainnya siapa dan posisi di mana. Mudah-mudahan 14 Januari sudah bisa diinformasikan," tuntasnya.

Di sisi lain, manajer Persib Bandung, Umuh Muchtar menyebutkan bahwa pemain yang akan menggantikan posisi Oh In Kyun berasal dari Brunei Darussalam.

"Sudah ada. Kemungkinan yang Asia dari Brunei," ungkapnya.

Namun, senada dengan Kuswara, umuh juga enggan memberikan keterangan lebih lanjut.

"Tunggu saja lah," pungkasnya.

Setelah Umumkan 2 Pemain Baru, Berikut Jadwal Pengumuman Nasib Punggawa Lainnya di Persib Bandung

Esteban Vizcarra dan Srdjan Lopicic Dipinang Persib Bandung

Persib Bandung telah mengumumkan tiga pemain asing dan satu pemain naturalisasi untuk mengarungi kompetisi musim 2019.

Halaman
123
Tags:
Persib BandungSrdjan LopicicPinang VizcarraLiga 1 IndonesiaAsia
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved