Breaking News:

Liga Indonesia

Alasan Lain Eka Ramdani Gantung Sepatu, Bukan Hanya karena Kontraknya dengan Persib Bandung Berakhir

Mantan pemain Persib Bandung Eka Ramdani mengungkapkan alasan dirinya memutuskan gantung sepatu. Satu alasannya yakni kontraknya telah berakhir.

Penulis: Vintoko
Editor: Astini Mega Sari
BolaSport.com/Herka Yanis Pangaribowo
Aksi gelandang Persib Bandung, Eka Ramdani saat tampil melawan Sriwijaya FC pada partai pembukaan Piala Presiden 2018 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Jawa Barat, Selasa (16/1/2018) sore. 

TRIBUNWOW.COM - Mantan pemain Persib Bandung Eka Ramdani mengungkapkan alasan dirinya memutuskan gantung sepatu.

Dikutip TribunWow.com dari Vikingpersib.co.id, Eka Ramdani mengakui rencana pensiun dari dunia sepak bola profesional sudah terpikirkan sejak awal musim 2018.

Selain kontrak bersama Persib Bandung telah berakhir, Eka Ramdani mengungkapkan alasan lain dirinya memutuskan pensiun adalah kejadian-kejadian di dunia sepak bola selama ini.

Eka Ramdani Gantung Sepatu, Eks Pemain Persib Bandung: Dia Termasuk Gelandang Terbaik di Indonesia

"Dengan melihat kejadian di sepak bola Indonesia, semakin menegaskan saya untuk pensiun dan semakin yakin. Dan kontrak sama Persib sudah habis bulan ini," kata Eka Ramdani, Sabtu (5/1/2019).

Di sisi lain, Eka Ramdani mengakui banyak rekannya yang kaget atas keputusannya pensiun.

Setelah gantung sepatu, Eka Ramdani mengaku, akan menjadi pelatih usia dini di SSB UNI dan melakukan berbagai kegiatan sosial.

"Dengan izin Allah saya mengakhiri karier di Persib. Sebenarnya sebagian teman-teman kaget dengan keputusan saya, tapi itu semua sudah rencana saya dan menghadapinya biasa saja," kata Eka.

Eka Ramdani Gantung Sepatu, Ini Kesan Para Pemain Persib Bandung hingga Bobotoh

Diberitakan sebelumnya, Eka Ramdani mengungkapkan rencana pensiun dari Persib Bandung pada Jumat (28/12/2018).

Eka Ramdani akan gantung sepatu setelah menyelesaikan kontrak dengan Maung Bandung.

"Saat ini saya masih akan menyelesaikan kewajiban sebagai pemain Persib. Setelah kontrak selesai, saya berencana tidak melanjutkan karier sebagai pesepakbola," kata Eka di Lapangan Lodaya, Jumat 28 Desember 2018 seperti dikutip dari Persib.co.id.

Rencana Karier

Setelah tidak lagi merumput, Eka Ramdani mengaku akan banyak mengisi kegiatan sosial.

Diketahui, selama 2 tahun terakhir, Eka Ramdani turut melakoni kegiatan sosial dengan ER8 FOundation dan Musim Footballer.

Eka Ramdani menyebut dunia barunya ini adalah wujud kepedulian kepada sesama.

"Saya sudah bulat untuk pensiun. Ke depannya lebih konsen pada dunia seperti ini (sosial)," kata Eka.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Liga IndonesiaPersib BandungEka Ramdani
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved