Breaking News:

Liga Indonesia

Deretan Pemain Sepakbola Usia di Atas 35 Tahun yang Kemungkinan Bertanding di Liga 1 2019

Pemain sepakbola usia di atas 35 tahun masih dibutuhkan karena memiliki pengalaman yang bisa ditularkan ke para pemain muda.

Penulis: Wulan Kurnia Putri
Editor: Claudia Noventa
Kolase / Bolasport.com / Tribunnews.com
Bambang Pamungkas dan Ismed Sofyan 

TRIBUNWOW.COM - Kompetisi Liga 1 Indonesia akan memasuki musim 2019.

Sejumlah klub masih berburu pemain baru untuk memperkuat tim mereka.

Tak hanya pemain usia muda, pada kompetisi musim 2019 diprediksi masih akan diwarnai oleh para pemain senior.

Pemain sepakbola usia di atas 35 tahun masih dibutuhkan karena memiliki pengalaman yang bisa ditularkan ke para pemain muda.

Inilah deretan calon pemain sepakbola usia di atas 35 tahun di Liga 1 2019:

Mengaku Dapat Tawaran dari Beberapa Klub, Cristian Gonzales: Saya Tunggu Kepastian dari PSS Sleman

1. Cristian Gonzales

Cristian Gonzales.
Cristian Gonzales. (Liga-indonesia.id)

Cristian Gonzales berusia 42 tahun saat membawa PSS Sleman menjadi juara Liga 2 2018 sekaligus promosi ke Liga 1 2019.

Dilansir TribunWow.com dari Wikipedia, Cristian Gonzales lahir di Montevideo, Uruguay, pada 30 Agustus 1976.

Cristian Gonzales mengaku telah diminta oleh CEO PSS Sleman untuk bertahan di Super Elang Jawa (Super Elja).

"CEO tim sudah meminta sata untuk stay di tim ini setelah laga final Liga 2 lalu. Namun sampai sekarang saya masih menunggu bagaimana kelanjutan kontraknya," ujar Cristian Gonzales, dilansir TribunWow.com dari Tribun Jogja, Rabu (2/1/2019).

Sementara itu, jajaran manajemen PSS Sleman memastikan Cristian Gonzales direkomendasikan untuk dipertahankan.

Cristian Gonzales direkomendasikan untuk dipertahankan karena kontribusinya membawa PSS Sleman ke Liga 1 2019 dan juara Liga 2 2018.

"Nama Gonzales ada pada daftar pemain yang manajemen serahkan pada direksi PT PSS untuk dipertahankan," kata manajer PSS Sleman musim 2018, Sismantoro kepada Tribunjogja.com, Minggu (30/12/2018).

"Saya selaku manajer PSS Sleman musim lalu sudah sampaikan rekomendasi pelatih sekaligus pemain yang dipertahankan kepada PT. Mengenai wewenang kontrak pemain ada di mereka (PT PSS)," imbuhnya.

Jika dipertahankan oleh Super Elang Jawa (Super Elja), maka pemain naturalisasi dari Uruguay ini akan berkarier di kompetisi Liga 1 2019 diusianya 43 tahun.

Meski Bawa Persija Jakarta Juara, Ini Deretan Pemain yang Hengkang dari Tim Macan Kemayoran

2. I Made Wirawan

Kiper Persib I Made Wirawan saat ditemui usai latihan di Lapangan Sesko AD, Jalan Gatot Subroto, Senin (7/3/2016).
Kiper Persib I Made Wirawan saat ditemui usai latihan di Lapangan Sesko AD, Jalan Gatot Subroto, Senin (7/3/2016). (KOMPAS.com/DENDI RAMDHANI)
Halaman
123
Tags:
Liga 1 Indonesia 2019Sepak Bola IndonesiaBambang PamungkasChristian GonzalesIsmed SofyanI Made Wirawan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved