Breaking News:

Terkini Nasional

Pengacara Habib Bahar Sebutkan Dua Kejanggalan Video yang Beredar soal Kliennya

Pengacara kasus penganiayaan Habib Bahar bin Smith, Damai Hari Lubis memberikan sejumlah kejanggalan dalam video yang beredar soal kliennya.

Penulis: Tiffany Marantika Dewi
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Habib Bahar bin Smith tiba di gedung Bareskrim Polri Jakarta, Kamis (6/12/2018) 

TRIBUNWOW.COM - Pengacara Habib Bahar bin Smith, Damai Hari Lubis menyebut ada sejumlah kejanggalan di dalam video yang beredar soal kliennya.

Hal tersebut diungkapkan Damai saat menjadi narasumber di acara Dua Sisi, Tv One, Rabu (26/12/2018).

Mulanya, pembawa acara Tv One, Indiarto Priadi bertanya soal video viral yang beredar diduga Habib Bahar.

"Kalau gambar-gambar yang beredar maupun atau video?," kata Indiarto.

Damai menjawab bahwa ada kejanggalan dalm video itu yang tidak sama dengan Habib Bahar.

"Yang jelas itu bukan dari klien kami (video), nggak tahu dapatnya dari mana, kalau dapatnya dari penyidik kan penyidik nggak boleh mempublikasi alat bukti, karena alat bukti itu kan nanti di hadapan penyidikan maupun di persidangan, jadi kita ngak tahu video dari mana," ujarnya.

Polisi Tunjukan Bukti Habib Bahar saat Perintahkan Penjemputan hingga Aniaya Korban

"Tapi yang jelas itu kalau kita lihat sepintas ada semacam bertato, yang saya tahu Habib Bahar itu tidak ada tatonya, kedua badannya juga cukup gemuk, setahu saya Habib Bahar itu badannya lebih kurus dibanding saya," tambah Damai.

"Bahwa klien Anda mengaku tidak mengaku?," tanya Indi kembali.

"Tidak menyuruh melakukan, tidak memukuli juga," jawab pengacara.

Sebelumnya, pengacara Habib Bahar juga mengatakan bahwa sebenarnya kasus pemalsuan jati diri Habib Bahar oleh orang lain sudah diselesaikan secara kekeluargaan.

"Sudah kekeluarga, artinya utusan atau dari yang bersangkutan yang memukuli, bukan Habib Bahar ya? Sudah menyampaikan khilafnya atas kesalahannya para pelaku memalsukan keturunannya dari Habib Bahar sudah diselesaikan."

"Hanya ketika terjadi pemanggilan itu, itu yang kita tidak pahami," katanya Damai.

Isi Surat Habib Bahar bin Smith dari Balik Jeruji Besi untuk Orang yang Ditinggalkan

Damai menambahkan, saat orang yang memalsu identitas sebagai Habib Bahar itu mencoba dihubungi, orang itu sudah tidak ada kabar lagi.

Keberadaannya pun menjadi sulit ditemui.

"Yang jelas ketika mau ditemui orang tersebut sudah nggak bisa lagi, kabarnya dirawat di rumah sakit mana nggak jelas, sampai sekarang sulit dihubungi," kata Damai.

Sumber: TribunWow.com
Tags:
penangkapan Habib Bahar bin SmithAlasan Habib Bahar Tak DitahanHabib Bahar
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved