Liga Indonesia
Daftar Pemain PSM Makassar yang Dicoret dari Tim Juku Eja
Pihak PSM Makassar resmi mencoret 7 pemainnya, hal itu dilakukan setelah adanya evaluasi dari manajemen PSM Makassar.
Penulis: Mariah Gipty
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Pihak PSM Makassar resmi mencoret 7 pemainnya.
Pencoretan itu resmi dilakukan setelah adanya evaluasi dari manajemen PSM Makassar.
Dikutip dari TribunTimur.com, Senin (24/12/2018) hal itu diungkapkan oleh Chief Executive Officer (CEO) PSM Makassar, Munafri Arifuddin.
Tujuh nama tersebut antara lain, Yardan Aras, Syaiful Syamsuddin, Wasyiat Hasbullah, Arsyad Yusgiantoro, Herri Susanto, Muhammad Abdullah Safei, dan Ahmad Hari Ajis M.
• PSM Makassar Tegaskan Marc Klok Tak Bakal Pindah ke Persija Jakarta Musim Depan
Pelepasan tujuh pemain itu dilakukan demi terbentuknya skuad PSM Makassar yang lebih baik.
Selain mengarungi kompetisi Liga 1 2019, PSM Makassar juga akan melakoni laga di ajang bergengsi Piala AFC 2019.
"Tantangan di musim depan tentu lebih berat. Selain kompetisi reguler di Liga 1, kita juga dihadapkan pada kompetisi Asia yaitu AFC Cup 2019," ujarnya.
“Karena itu, kita (manajemen PSM) butuh pemain yang memiliki kualitas lebih baik yang sesuai dengan kebutuhan tim,” jelasnya.
• 5 Bursa Transfer Klub Papan Atas Liga 1, Mulai dari Persib Bandung, PSM Makassar, hingga Arema FC
Bahkan, pencoretan tahap pertama tersebut telah disampaikan dengan pemain di Menara Bosowa, Makassar hari ini.
"Saya memanggil pemain secara bertahap untuk menyampaikan hasil evaluasi tim selama 2018 ini," ucap Munafri.
“Mengapa dilakukan pemanggilan pemain secara bertahap? Karena beberapa pemain masih berada di luar kota,” jelas laki-laki yang sering disapa Appi tersebut.
Munafri lantas berdoa agar tujuh pemain yang dilepasnya tersebut mendapat kesuksesan di klub baru masing-masing.
• Diminati Persija Jakarta hingga PSM Makassar, Begini Tanggapan Pemain Sriwijaya FC Esteban Vizcarra
"Seperti yang telah saya sampaikan sebelumnya, saya mengajak mereka bergabung ke PSM dengan baik-baik dan melepas mereka dengan cara yang baik pula," kata Munafri
“Semoga mereka (pemain yang dilepas) bisa meraih sukses dan memiliki masa depan yang lebih baik di klub barunya nanti,” tambahnya.
Munafri menambahkan, perekrutan pemain akan diinformasikan secara resmi pada 15 Januari 2019 melalui press conference.