Breaking News:

Tsunami di Banten dan Lampung

Melihat Potensi Bencana di Indonesia, Jokowi: Sudah Waktunya Ada Pendidikan Kebencanaan

Melihat potensi bencana yang terjadi di Indonesia, Jokowi menginginkan pendidikan kebencanaan dalam kurikulum pendidikan

Penulis: Rinjani Alam Pratiwi
Editor: Wulan Kurnia Putri
Instagram/@jokowi
Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan kunjungan di daerah bekas terjangan gelobang tsunami, Senin (24/12/2018) 

TRIBUNWOW.COM - Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) menanggapi tentang terjadinya bencana tsunami di Banten dan Lampung Selatan.

Melalui akun Twitter @jokowi pada Senin (24/12/2018), Jokowi menyebutkan jika sudah waktunya ada pendidikan kebencanaan dalam kurikulum pendidikan.

Melihat potensi bencana yang terjadi di Indonesia, Jokowi menginginkan adanya pendidikan kebencanaan tersebut.

"Pantai Mutiara Carita di Pandeglang yang luluh-lantak diterjang tsunami.

Sampai pagi ini, tercatat 281 orang meninggal dunia, 57 orang hilang, dan lebih 10.000 pengungsi.

Melihat potensi bencana di Tanah Air sudah waktunya ada pendidikan kebencanaan dalam kurikulum pendidikan," tulis Jokowi

Tagar Indonesia Bersatu Kuat Trending di Twitter Pasca-Tsunami, Potret Jokowi Banyak Diunggah

Sebelumnya, Presiden Jokowi berangkat menuju Provinsi Banten untuk meninjau daerah terdampak tsunami.

Ia berangkat dari Pangkalan TNI AU Atang Sendjaja, Bogor, Jawa Barat menggunakan helikopter.

Jokowi menuju Banten untuk melihat secara langsung penanganan tsunami yang terjadi di Banten dan Lampung Selatan pada Sabtu (22/12/2018).

Tsunami di Banten dan Lampung, Jokowi Minta BMKG Beli Alat Baru untuk Deteksi Bencana

Jokowi juga meminta doa dari seluruh tanah air agar semuanya diberikan keselamatan, kesabaran dan kekuatan.

"Bertolak dari Bogor, Jawa Barat, dengan helikopter pagi ini, saya mengunjungi Banten untuk melihat langsung penanganan pascabencana tsunami di sekitar Selat Sunda, Sabtu lalu.

Mohon doa dari seluruh Tanah Air agar kita semua diberiNya keselamatan, kesabaran, dan kekuatan. Amin," tulis Jokowi

Di kutip dari Tribunnews.com dari Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, Presiden Jokowi langsung meninjau beberapa lokasi yang terdampak bencana tsunami.

Selain itu, Presiden juga mengunjungi beberapa puskesmas dan rumah sakit di Pandeglang yang jadi tempat perawatan para korban bencana tsunami.

Kembangkan Pariwisata di Sulsel, Jokowi: Pemerintah Sedang Bangun Bandara Buntu Kunik di Tana Toraja

Dalam peninjauan ini, Presiden ingin memastikan bahwa penanganan dampak bencana pascatsunami dapat diselesaikan dengan cepat dan baik, terutama evakuasi korban dan adanya bantuan pelayanan kesehatan.

Halaman
12
Tags:
Tsunami di Banten dan LampungKorban Tsunami di Banten dan LampungUpdate jumlah korban tsunami di Banten dan Lampung
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved