Breaking News:

Liga Indonesia

Manajemen Sriwijaya FC Sebut Alberto Gonzalves Kemungkinan Hengkang, Esteban Vizcarra Ingin Bertahan

Manajemen Sriwijaya FC membeberkan nasib dua bomber andalannya, Alberto Gonzalves dan Esteban Vizcarra

Penulis: Mariah Gipty
Editor: Claudia Noventa
Instagram.com
Esteban Vizcarra Kanan (Instagram/Este_Vizcarra) dan Alberto Gonzalves Kiri (FERNANDO RANDY/ BOLASPORT.COM) 

TRIBUNWOW.COM - Manajemen Sriwijaya FC membeberkan nasib dua bomber andalannya, Alberto Gonzalves dan Esteban Vizcarra.

Dilansir TribunWow.com dari Sripoku, Direktur PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM), Muddai Madang menyebut pihaknya tengah melakukan negosiasi kepada dua pemain naturalisasi tersebut.

Namun, Alberto Gonzalves kemungkinan besar akan hengkang lantaran pemain 37 tahun itu, tidak ingin bermain di kasta Liga 2 terkait kariernya memperkuat Timnas Indonesia.

Harus Mundur saat Piala AFF 2010, Mantan Bek Timnas Indonesia Ikut Buka Suara soal Pengaturan Skor

"Beto rundingan, tapi kemungkinan dia pindah. Bukan soal harga, tapi dia enggak mau main di divisi 2. Karena merasa di timnas, dia enggak mau main di liga 2. Dan kita tak memaksa pemain kita," jelas Muddai, Rabu (21/12/2018).

Ekspresi Alberto Goncalves saat melawan PS TNI, (27/10/2017)
Ekspresi Alberto Goncalves saat melawan PS TNI, (27/10/2017) (FERNANDO RANDY/ BOLASPORT.COM)

Tampik Tawaran Klub Liga 1, Sriwijaya FC Siap Pagari Esteban Vizcarra demi Naik Kasta

Sementara itu, Muddai menerangkan bahwa Esteban masih ingin memperkuat Sriwijaya FC.

Pasalnya, dahulu pihak Sriwijaya FC lah yang membantu Esteban menjadi Warga Negara Indonesia.

"Memang betul, nilai kontrak Esteban Vizcarra cukup besar, maka akan ditinjau ulang. Sejatinya, Vizcarra memang ingin bermain di Liga 1 Indonesia, tetapi ada peluang dia ingin bertahan di Sriwijaya FC dan hal itu masih kita bahas," kata Muddai.

Muddai bahkan percaya kalau pemain naturalisasi asal Argentina itu akan menerima pinangannya lagi. '

Namun, pihaknya tentu tidak dapat memaksa keputusan para pemainnya.

Kontraknya dengan Sriwijaya FC akan Berakhir, Esteban Vizcarra Jadi Rebutan Bobotoh hingga Aremania

Dia akan menghargai setiap keputusan pemain-pemainnya.

"Tetapi jika tidak, maka kita harus menghargai profesionalisme pemain, karena apapun itu, sepakbola adalah industri yang berarti ada bisnis di dalamnya, kita hargai profesionalitas mereka," tegasnya.

Muddai menambahkan, bahwa nanti pihaknya akan mengadakan rapat secara menyeluruh bersama pemain, manajemen, dan staf pelatih pada Januari mendatang.

"Jadi januari minggu kedua kita rapat. Semua manajemen, pemain pelatih. Yang masih mau kita buat kontrak baru, yang tidak maka tidak akan kita paksa," jelasnya.

Direktur PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Muddai Madang saat mengadakan konfrensi pers di Hotel Grand Inna Kamis (20/12/2018).
Direktur PT Sriwijaya Optimis Mandiri (SOM) Muddai Madang saat mengadakan konfrensi pers di Hotel Grand Inna Kamis (20/12/2018). (Sripoku.com)

Diminati Persija Jakarta hingga PSM Makassar, Begini Tanggapan Pemain Sriwijaya FC Esteban Vizcarra

Dikabarkan sebelumnya, kedua pemain tersebut kabarnya tengah diincar oleh Persija Jakarta.

Sebelumnya, dikutip TribunWow.com dari BolaSport.com, Selasa (18/5/2018) pelatih Persija Jakarta, Stefano Cugurra secara gamblang menyebut Alberto Goncalves dan Esteban akan hengkang dari Sriwijaya FC.

Halaman
12
Tags:
Sriwijaya FCAlberto GonzalvesEsteban VizcarraLiga 1 Indonesia
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved